Офтальмологи определили, что здоровье глаз непосредственно зависит от того, что мы едим. Мы знаем, что можно поддерживать превосходное зрение потребляя определенные продукты. Безусловно еще с детства мы помним, что морковь полезна для зрения. А действительно ли это?
Для этого вам необходимо, лишь восстановить в памяти первые буквы латинского алфавита. Вот что советуют есть специалисты.
- Продукты богатые витамином А, витамин А, дает возможность сетчатке трансформировать свет сигналы, передаваемые в мозг. Таким образом, он позволяет глазам приспосабливаться к любым световым переменам, а также останавливает процесс дегенерации роговицы и сетчатки. Чтобы извлечь необходимое количество витамина А, употребляйте морковь, тыкву, картофель, бананы, перец и дыню.
- Продукты богатые витамином В. Витамин В, способствует снижению усталости глаз и усиливает остроту зрения. Эти витамины присутствуют в молочных продуктах питания, пшеничных отрубях, орехах, рисе.
- Продукты богатые витамином С. Витамин С, или аскорбиновая кислота, сохраняет хрусталик, предупреждая катаракту и глаукому. Чтобы предотвратить начало этих заболеваний, употребляйте помидоры, сладкий перец, черную смородину, капусту, киви, цитрусовые, зелень.
Кроме витаминов, глаза нуждаются в двух ключевых компонентах, которые их содержат. В первую очередь, это продукты с содержанием цинка. Собственно цинк обеспечивает здоровье клетчатки. Отсутствие цинка, может способствовать формированию хронических заболеваний глаз. Вы найдете цинк в мясе печени, рыбе, пивных дрожжах, тыквенных семечках, яйцах.
Во-вторых, вам нужны продукты, с наибольшим содержанием лютеина. Этот антиоксидант работает, как светофильтр и предохраняет глаза, от воздействия ультрафиолетового излучения. Специалисты утверждают, что каждодневное употребление добавок с лютеином, понижает риск дегенерации пятна сетчатки глаз, до 43 процентов. Дегенерация желтого пятна сетчатки глаз, становится главной причиной снижения зрения, у пожилых людей. И вот перечень продуктов, которые имеют в своем составе, лютеин высокой концентрации - шпинат, брокколи, фасоль, яйца, апельсины, сливы, груши, клубника, авокадо.
Если Вам понравилась публикация - подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии. Нам важно Ваше мнение. Будьте здоровы!
Канал имеет, чисто информационный характер. Наши мнения, могут не совпадать. В любом случае вопросы, что касаются здоровья, требуют консультации специалиста.