Найти тему
Настасья Жметко

Печенье "Красный бархат" ❤️

Предлагаю начать создавать себе сказочное настроение 🎅🏻☃️🎀

Делаем вместе с детьми👨‍👩‍👧‍👦

К новогоднему столу🎄

-2

На ~17-20 шт. нам потребуется:

- мука 230 г.

- разрыхлитель 7 г.

- какао-порошок 0.5 ст.л.

- сахар 135 г.

- соль щепотка

- сливочное масло 70 г.

- белый шоколад 100 г.

- яйца с1 2 шт.

- красный пищевой краситель

- сахарная пудра для обсыпки

Приступим✨

1. В ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао.

-3

2. Масло комнатной температуры взбиваем миксером до небольшого увеличения в объёме и побеления. Вводим сахар, тщательно смешиваем. Яйца комнатной температуры добавляем по одному в масляную смесь и хорошенько взбиваем.

-4

3. Растапливаем белый шоколад импульсами в микроволновке, вводим в масляную смесь.

Мы можем добавить гелевый краситель в масляную смесь, но чтобы добиться ярко красного цвета понадобится очень много красителя. Я предлагаю использовать сухой краситель.

В смесь сухих ингредиентов добавляем красный сухой краситель, смешиваем его со всей смесью и начинаем вводить в масляную смесь при помощи силиконовой лопаточки. Тесто получается очень мягкое. Накрываем его плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1-2 часа.

-5

4. Духовку ставим нагреваться до 170°. Достаём тесто из холодильника, формируем шарик, обваливаем его в сахарной пудре. Выкладываем на противень на большом расстоянии друг от друга - минимум 5 см. Отправляем в духовку выпекать на ~15 минут.

-6

Достаём, остужаем, чай наливаем)

Еда
6,93 млн интересуются