Найти тему
Кушать поданно

Идеальное эластичное тесто на пельмени, вареники, манты, хинкали... С тестом работать одно удовольствие!

Оно легко раскатывается, не рвется, эластичное, не разваривается и не трескается после заморозки!!!

Тесто:

Измеряем стаканом 250 мл

3,5 стакана муки

2/3 стакана горячей воды

1/3 растительного масла

1 ч.л. соли

2 яйца

Приготовление:

просеять муку, добавить соль. В стакан налить горячую возу на 2/3 и туда же влить растительное масло, наполнив стакан до краев. Влить в муку, затем влить взбитые вилкой яйца, перемешать и вымесить тесто в течении 5-7 минут. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или положить в покет и оставить на столе минут на 30.

Готовьте с удовольствием!!!

Еда
6,93 млн интересуются