Найти тему
ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food

Торт Тирамису, как его приготовить идеально вкусным

Популярный нежный итальянский десерт ТИРАМИСУ. Готовится он очень просто, а для того чтобы получился вкусным, берите качественные продукты и следуйте рецепту! Такой торт станет украшением вашего праздничного застолья!

Видеорецепт приготовления смотрите по ссылке !

КРЕМ:

Отделите белки от желтков, желтки взбейте с сахарной пудрой пока они не станут нежного кремового цвета, а белки пока отправьте в холодильник.

-2

К желткам с пудрой отправьте маскарпоне и перемешайте сначала лопаткой, а затем миксером до пышности.

-3

Достаньте охлажденные белки и взбейте до устойчивых пиков с сахарной пудрой.

-4

Аккуратно частями вводите белки к творожной массе и перемешайте лопаткой, чтобы не нарушить пышность крема.

КОФЕ:

Сварите хороший, крепкий американо. Затем необходимо его полностью остудить до комнатной температуры и добавить ликер Baileys.

-5

ПОДАЧА ТОРТА:

Торт предлагаю собрать в прозрачной высокой форме (форма 20*20).

Дно формы смажьте немного кремом. Каждое печенье смачиваем в кофе сахарной стороной примерно 1-1,5 сек, не больше, так как может получится десерт очень мокрым и невкусным. Укладываем печенье в форму плотно друг к другу. Затем нужно выложить слой крема.

-6

Повторяем слои пока хватает печенья и крема. У меня три слоя.

-7

Сверху посыпьте какао порошком и отправьте в холодильник на три часа.

-8

РЕЦЕПТ 🗒на форму 20* 20

  • яйца 5 шт
  • сахарная пудра 140 г
  • сыр маскарпоне 400 г
  • печенье савоярди 300 г
  • американо 2 чашки
  • ликер Baileys 60 мл
  • какао порошок 10 г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Такой торт украсит праздничный стол!