Никогда не думал, что стану задумываться об увольнении со скорой.
Это больно. Пару дней назад был нервный срыв. Поработав над собой, решил пока не уходить - просто интересно, в насколько глубокую дыру это все зайдет. Да и не так легко бросить приятную, в целом, работу, хоть и опороченную оптимизацией.
Но этот срыв открыл мне глаза на некоторые вещи. Вот, что я понял:
1) Рано или поздно в здравоохранении работать станет попросту невозможно.
2) Бросить то, что ты считал делом всей жизни - нормально. Просто потому что понятие "дела всей жизни" меняется со временем. Но не стержень этого понятия.
3) Исходя из пункта 1, овладевание еще какой-то специальностью никогда не бывает лишним. И саморазвитие, и новые возможности. Да и мне просто нравится учиться.
4) Большая часть тех, к кому мы выезжаем, больна не телом, а душой. На самом деле, простой 15-минутной беседой снимаются 80% жалоб на сердце, давление, головокружение и иже с ними. Даже по-настоящему больные люди (не ипохондрики и истерички, не старики с острым дефицитом внимания) после общения тоже немного приободряются, расцветают.
***
К чему веду? А к тому, что я решил поступать на клинического психиолога. Оставаясь верным своим принципам "помогай всем, кто нуждается", и медицине в частности, я хочу сменить - или добавить новый фронт деятельности.
Пока я в поиске, ведь придется совмещать работу и учебу (жить же надо на что-то), так что нужна только заочка. Да и решить, начинать готовиться к ЕГЭ или ориентироваться на внутренние экзамены.
В общем, такие вот перемены грядут в моей жизни. Что из этого выйдет? Никто не знает.
Upd.: только что пришло письмо с двумя новостями, хорошей (ЕГЭ можно не сдавать) и плохой (заочки на клинического психиолога нет). Штош. Будем думать.