Употребление какао в умеренных количествах может служить профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказала главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.
— По данным исследований, умеренное потребление порошка из какао-бобов способствует улучшению контроля уровня глюкозы крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, доказаны повышение продуктивности головного мозга, нормализация артериального давления и липидов крови, — сказала Стародубова в интервью агентству городских новостей "Москва".
Врач подчёркивает, что с какао очень важна умеренность. Не стоит пить его литрами, надеясь, что сердцу станет лучше. Чрезмерное употребление может вызвать аллергию. Норма — не более одного раза в день, иначе содержащиеся в какао вещества могут навредить организму. Ещё больше крутых новостей читайте на сайте Лайфа