Найти тему

ВАРЕНЬЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ

Варенье апельсиновое с имбирём и лимоном

Апельсины, лимон, корень имбиря тщательно моем.

С апельсинов снимаем цедру, с лимона цедру снимаем теркой, корень имбиря очищаем от кожуры, натираем на терке.

Цедру апельсинов, апельсины, лимон мелко режем.
По желанию цитрусовые можно измельчить в блендере, тогда при варке консистенция получиться больше похожая на джем.
Мякоть с апельсинов при желании можно снять, но она содержит пектин, который придает густоту варенью, а также она считается природным антибиотиком, поэтому я её оставляю. С лимона белую мякоть снимаю, потому, что она горчит и, соответственно, может придать горечь варенью.

В кастрюлю наливаем воду, подготовленные ингредиенты укладываем слоями, пересыпая сахарным песком, ставим на медленный огонь, периодически помешивая, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности. Очень хорошо подходит к любому праздничному чаепитию !

Еда
6,93 млн интересуются