Найти тему
Fasting

Топ 5 главных основных блюд на Новый год 2021. Кето-рецепты

Оглавление

Про салаты я уже писала, рекомендую ознакомиться. Ну а сегодня я расскажу вам самые мои любимые рецепты горячих, основных блюд. Которые прекрасно подойдут для новогодних праздников - для Рождества и Нового года. :)

1. Свиная корейка на кости с чесноком и розмарином

Свиная корейка на кости
Свиная корейка на кости

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная корейка на кости - 4 шт
  • соль, черный перец
  • 1 ст.л розмарина
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 30 гр сливочного масла, растопленное
  • 1 ст.л оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреть духовку. Приправить свиные отбивные солью и перцем.
  2. В небольшой миске смешать сливочное масло, розмарин и чеснок.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, затем добавить свиные отбивные. Обжарить до золотистого цвета, 4 минуты, Перевернуть и жарить еще 4 минуты. Смазать свиные отбивные чесночным маслом.
  4. Поместить сковороду в духовку и готовить до готовности (смотрите по своей духовке, примерно 180С° 15-20 минут).

2. Креветки с чесноком и лимоном

Креветки с чесноком и лимоном
Креветки с чесноком и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст.л сливочного масла
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 кг средних креветок, очищенных от кожуры
  • 1 лимон + сок 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч.л красного перца
  • соль
  • 2 ст.л белого сухого вина (или воды)
  • петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На большой сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.
  2. Добавить креветки, ломтики лимона, чеснок и красный перец, посолить. Готовить, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло, лимонный сок и белое вино. Перед подачей посолить и украсить зеленью петрушки.

3. Куриные грудки в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе
Куриные грудки в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. л оливкового масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч.л. орегано
  • 3 ст. л сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 гр помидоры черри, разрезанные пополам
  • 100 гр шпинат (мелкий лучше)
  • 100 гр жирных сливок
  • 100 гр тертого пармезана
  • дольки лимона, для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить курицу и приправить солью, перцем и орегано. Обжарить до золотистого цвета по 8 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды и отставить в сторону.
  2. В той же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить помидоры черри и приправить солью и перцем. Жарить, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавить шпинат, пока шпинат не начнет увядать.
  3. Добавить жирные сливки и пармезан и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить, пока соус немного не уменьшится, около 3 минут.
  4. Добавить курицу на сковороду и тушить до готовности.

4. Семга в духовке

Семга в духовке
Семга в духовке

Подавать с дольками лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 филе семги
  • 1 ст.л горчицы
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченные
  • 1 ст. л мелко нарезанного лука-шалот (можно любого)
  • 2 ч.л тимьяна
  • 2 ч. л розмарина
  • сок половины лимона
  • соль
  • черный перец
  • ломтики лимона, для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку - 180 С и выстелить противень пергаментом.

В небольшой миске смешать горчицу, чеснок, лук-шалот, тимьян, розмарин и лимонный сок и приправить солью и перцем. Распределить смесь по всему филе лосося и отправить в духовку от 15 до 25 минут. (смотрите по готовности, по вашей духовке. Можно обжарить на сковороде - 7 - 8 минут)

Украсить ломтиками лимона и подать к столу.

5. Фаршированные перцы

 Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Про них я уже писала тут.

Подписывайтесь на наш канал KetoFasting, чтобы не пропустить новые статьи!

Какие основные блюда готовите вы? Пишите в комментариях!

Если вам интересен такой формат, если вам интересны рецепты, пожалуйста ставьте лайки/дизлайки, чтобы мы понимали нужно это или нет! :)))