Про салаты я уже писала, рекомендую ознакомиться. Ну а сегодня я расскажу вам самые мои любимые рецепты горячих, основных блюд. Которые прекрасно подойдут для новогодних праздников - для Рождества и Нового года. :)
1. Свиная корейка на кости с чесноком и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиная корейка на кости - 4 шт
- соль, черный перец
- 1 ст.л розмарина
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 30 гр сливочного масла, растопленное
- 1 ст.л оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогреть духовку. Приправить свиные отбивные солью и перцем.
- В небольшой миске смешать сливочное масло, розмарин и чеснок.
- В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, затем добавить свиные отбивные. Обжарить до золотистого цвета, 4 минуты, Перевернуть и жарить еще 4 минуты. Смазать свиные отбивные чесночным маслом.
- Поместить сковороду в духовку и готовить до готовности (смотрите по своей духовке, примерно 180С° 15-20 минут).
2. Креветки с чесноком и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст.л сливочного масла
- 1 ст.л оливкового масла
- 1 кг средних креветок, очищенных от кожуры
- 1 лимон + сок 1 лимона
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч.л красного перца
- соль
- 2 ст.л белого сухого вина (или воды)
- петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На большой сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.
- Добавить креветки, ломтики лимона, чеснок и красный перец, посолить. Готовить, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло, лимонный сок и белое вино. Перед подачей посолить и украсить зеленью петрушки.
3. Куриные грудки в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. л оливкового масла
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ч.л. орегано
- 3 ст. л сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 200 гр помидоры черри, разрезанные пополам
- 100 гр шпинат (мелкий лучше)
- 100 гр жирных сливок
- 100 гр тертого пармезана
- дольки лимона, для сервировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить курицу и приправить солью, перцем и орегано. Обжарить до золотистого цвета по 8 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды и отставить в сторону.
- В той же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить помидоры черри и приправить солью и перцем. Жарить, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавить шпинат, пока шпинат не начнет увядать.
- Добавить жирные сливки и пармезан и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить, пока соус немного не уменьшится, около 3 минут.
- Добавить курицу на сковороду и тушить до готовности.
4. Семга в духовке
Подавать с дольками лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 филе семги
- 1 ст.л горчицы
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченные
- 1 ст. л мелко нарезанного лука-шалот (можно любого)
- 2 ч.л тимьяна
- 2 ч. л розмарина
- сок половины лимона
- соль
- черный перец
- ломтики лимона, для сервировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку - 180 С и выстелить противень пергаментом.
В небольшой миске смешать горчицу, чеснок, лук-шалот, тимьян, розмарин и лимонный сок и приправить солью и перцем. Распределить смесь по всему филе лосося и отправить в духовку от 15 до 25 минут. (смотрите по готовности, по вашей духовке. Можно обжарить на сковороде - 7 - 8 минут)
Украсить ломтиками лимона и подать к столу.
5. Фаршированные перцы
Про них я уже писала тут.
Подписывайтесь на наш канал KetoFasting, чтобы не пропустить новые статьи!
Какие основные блюда готовите вы? Пишите в комментариях!
Если вам интересен такой формат, если вам интересны рецепты, пожалуйста ставьте лайки/дизлайки, чтобы мы понимали нужно это или нет! :)))