Как же давно я здесь не была, но на это были причины. Я была в каком то ауте, даже некоторые моменты не помню или вспоминаю с трудом. Но... сейчас я тут, снова с вами. Очень скучала по каналу, так много хотелось сказать, столько мыслей, у......
С недавних пор мы переехали на дачу, как же там хорошо - природа, красота, свежий воздух, соседские коты прибегают - своей животинки у нас нет. Просто супер!
Проснувшись утром, мы позавтракали. Муж соскочил рано (обычно это моя участь, но не сегодня) пожарил картошечку, сварил ароматный кофе. По утрам у кофе невероятный аромат, мне так кажется, он меня манит как мышку на сыр-ррррр.
Сын пошёл учить уроки, ну как пошёл..., после 100 раз напоминания и нереальными кривляньями и воплями, пошел. Я стала месить тесто, т.к. в эти выходные мы запланировали заняться производством пельменей с капустой (соленой)и с салом и отдельно с мясом. Муж занялся фаршем. Все приготовили, оставили "отдыхать" (не знаю почему тесту нужно "отдыхать" - я та еще повариха, но оставили его отдыхать под пленкой, что б не засохло. Поехали в больницу, я записалась к ЛОРу, что то болит голова и иногда невысокая температура, думала синусит, но нет все ОК как у космонавта - но голова то болит (лоб именно). Вернулись домой, решили погулять на поле за забором - фото выше - Красота-а-а, солнышко, снег хрустит.
Ну а вечер субботы был забит лепкой пельменей - хохма. Сын поедал тесто, фууу, я только сладкое могу тесто есть, а он любое, даже просто муку. А мы с мужем собственно производством.
Эти пельмешки с капустой и салом. Муж сказал нам с мясом, а гостям с капустой. Гггг. Шутки у него такие. Но! Есть такая поговорка, моя тётя её обожает: "хороша капуста - закуска, на стол поставить не стыдно и съедят - не жалко!" Как вам? )))
Лепили до ночи и все воскресенье с перерывами на покушать, замесить еще тесто, попить чай. А пельмешей налопались...как век не едали. За 10 лет совместной жизни мы их второй раз стряпаем. В прошлый раз так же налепили 7 кг. с мясом, лакомились зимой периодически, а хранились они на лоджии, и как то неожиданно подзабыли мы про них, а сторона у нас солнечная... в марте стало солнышко припекать (хотя холод стоял ого -го), но лоджия застеклённая и солнышко припекает. Ну и - капец нашим пельмешкам, причем я про них и не сразу же вспомнила. Месиво такое было. Собаки родителей очень нам были благодарны, уплетали за обе щеки.
В этот раз пельмени на веранде в старый холодильник замуровали от солнышка и соседских Васек)))
Ну и вот наша история такова - напасли хомячьих запасов. Завтра к родителям в гости поедем - гостинчик увезем, дочка сказала, что заберет, немного.
Поделитесь кто пробовал делать пельмени этой штуковиной? Как? Не разваливаются ли при варке? Быстрее чем скалкой? Чем эта штука хороша?
Хотим еще картофельных вареников настряпать, но не знаю... соберусь ли я. Но они такие вкусные - мы любим их очень.
Расскажите, а как вы делаете (стряпаете) впрок или только на раз покушать? Считаете ли вы это устаревшей традицией?
До скорых встреч! подписывайтесь на мой канал, жду ваших советов или жизненного опыта.