Рецепт и ингредиенты
Медовые коржи (около 10-12 коржей d = 20 см)
3 больших яйца (180 г), 120 г не соленого сливочного масла, 220 г сахара, 1,5 столовой ложки мёда, 1 чайная ложка соды, 500 г муки
В сотейнике яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, сливочное масло, сахар, соду и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, проварить до тех пор, пока сода не вступит в реакцию с медом. Масса должна хорошо вспениться и увеличиться в объеме.
Снять с огня, всыпать просеянную муку и ложкой замесить тесто, затем отставить в сторону и дать ему постоять 10-15 минут.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник на 15-30 минут.
Разделить тесто на 10 равных частей (по ~110 г каждая) и сформировать каждую в небольшой шар.
На лоскуте пергамента раскатать каждый шар в тонкий пласт около 22-24 см в диаметре. Часто наколоть вилкой и выпекать 4-6 минут при 180С до золотистого цвета.
Из ещё очень горячих коржей сразу же после выпекания быстро вырезать круги диаметром 20-22 см.
Сметанный крем (для начинки)
800 г сметаны 25-35%, 400 г кондитерских сливок 33-36%, 120 г сахарной пудры, 2 чайные ложки ванильного экстракта
В чашу миксера поместить хорошо охлажденные сметану и сливки, добавить сахарную пудру, ваниль и хорошо взбить до образования устойчивых пиков.
Крем-сыр (для покрытия)
150-200 г сливочного масла 82,5%, 400-500 г крем-сыра, 50 г сахарной пудры
В чашу миксера поместить масло комнатной температуры, добавить сахарную пудру. Взбить на высокой скорости в однородную пышную массу.
Снизить скорость до средней и постепенно ввести холодный сливочный сыр. Перемешать до однородности.
Сборка
Подложку для торта немного смазать в центре кремом, положить первый корж, слегка прижать и нанести поверх него 1/9 часть крема (~145 г). Равномерно распределить шпателем по всей поверхности коржа.
Таким образом сложить тортик до конца. Обмотать ацетатной пленкой, одеть кольцо для сборки и хорошо надавить сверху, плотно утрамбовав, чтобы убрать все излишки воздуха внутри.
Собранный торт поместить для стабилизации на ночь в холодильник.
Готовый торт достать из холодильника, снять кольцо и ацетатную пленку. Покрыть тортик тонким слоем чернового покрытия, выровнять и поставить в холодильник на 30-60 минут. Затем покрыть торт толстым слоем финишного крема и хорошо выровнять на поворотном столике при помощи скребка.
Подписывайтесь на наш канал, впереди ещё масса замечательных рецептов, которые вы обязательно захотите опробовать! Ставьте лайки, чтобы не пропускать новые посты от Сладкоежки.
Будем рады отзывам и любым вопросам в комментариях.