Если вы заказывали свинину в кисло-сладком соусе в китайском ресторане, то, возможно, помните, что свинину часто сильно обжаривают в масле перед тем, как полить соусом. В этом рецепте свинина обжаривается в очень небольшом количестве масла. Соус, также, намного проще чем в ресторанах.
- Время на подготовку - 40 минут
- Время приготовления - 10 минут
- Порции - 4 порции
- Калорийность - 281 ккал
Ингредиенты:
- 500 гр. свиной вырезки (без жира), нарезанной кубиками размером 2 см.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана воды
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана белого сахара
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка очищенного, измельченного свежего имбиря
- 2 средних измельченных зубчика чеснока
- 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 1 см.
- Одна банка ананасов (в соке)
- вареный рис, для подачи (по желанию)
- нарезанный зеленый лук, для украшения (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
1. Смешайте свинину с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала в средней миске, хорошо перемешайте и отложите. Взбейте в небольшой миске: 1 столовую ложку кукурузного крахмала, воду, уксус, сахар, кетчуп и соевый соус.
2. Нагрейте масло в воке или большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте свинину. Постоянно перемешивая, довести почти до готовности - 2–3 минуты. Добавьте имбирь и чеснок. Обжарьте ещё около 30 секунд. Добавьте болгарский перец и ананас (сок предварительно слейте). Обжарить, помешивая, пока перец не станет мягким, около 3 минут. Добавьте уксусную смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет, а свинина не будет прожарена, 1-2 минуты.
3. Подавать на блюде с рисом, присыпать все зеленным луком.