Найти в Дзене
Мой блог

Вкусный и простой тортик

Привет всем. Хорошего вам дня, удачного и доброго! Наверное у каждого сейчас в душе есть что - то своё, предновогоднее, предпраздничное... Хотите рецептик простого новогоднего тортика? Я его называю просто шоколадным. Он на вид кажется простым и скромным, но вкус обалденный! Мои уплетают за милую душу. Вот. Стакан муки
Полтора стакана сахара
Сгущёнка 150 гр.
Три яйца
Пачка масла сл.
Манная каша 200 гр.
Сода пищевая пол чайной ложки( загасить)
Плитка шоколада
Две столовых ложки молока. Взбиваем яйца миксером в крепкую пену, до увеличения массы в два раза, добавляем стакан сахара и взбиваем ещё минут пять, добавляем в эту массу стакан муки, соду и постепенно перемешиваем до консистенции густой сметаны. ( Главное делать всё с любовью. Можно петь например...громко, тогда масса пышнее получится, шучу...) Выливаем на слегка смазанную маслом форму ( я пеку в глубокой сковороде ) и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем минут 40 -45, при температуре 190 - 200 градусов. Но это зав

Привет всем. Хорошего вам дня, удачного и доброго! Наверное у каждого сейчас в душе есть что - то своё, предновогоднее, предпраздничное...

Предновогоднее настроение
Предновогоднее настроение

Хотите рецептик простого новогоднего тортика? Я его называю просто шоколадным. Он на вид кажется простым и скромным, но вкус обалденный! Мои уплетают за милую душу. Вот.

Стакан муки
Полтора стакана сахара
Сгущёнка 150 гр.
Три яйца
Пачка масла сл.
Манная каша 200 гр.
Сода пищевая пол чайной ложки( загасить)
Плитка шоколада
Две столовых ложки молока.

Взбиваем яйца миксером в крепкую пену, до увеличения массы в два раза, добавляем стакан сахара и взбиваем ещё минут пять, добавляем в эту массу стакан муки, соду и постепенно перемешиваем до консистенции густой сметаны. ( Главное делать всё с любовью. Можно петь например...громко, тогда масса пышнее получится, шучу...)

Выливаем на слегка смазанную маслом форму ( я пеку в глубокой сковороде ) и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем минут 40 -45, при температуре 190 - 200 градусов. Но это зависит от плиты. У каждой хозяйки на это свой приём...свой взгляд).

Пока выпекается, готовлю крем. Смешиваем манную кашу с пачкой масла, пол стакана сахара и сгущёнку добавляем. Всё хорошенько перемешиваем и взбиваем миксером, блендером, как угодно. Можно и ложкой) До пышности.

Когда коржи испекутся, затем остынут, разрезать можно на два коржика. Можно оставить цельным. На остывшие коржи выкладываем крем и ровно распределяем. Затем растапливаем шоколад с двумя ложками молока в бокале, можно в микроволновке, можно на водяной бане...И горячим шоколадом поливаем тортик сверху, распределяя ровненько по поверхности ложкой. Сверху можно украсить орехами, бананами, любой ягодой, киви, душистыми мандаринками. На ваш вкус.И убираем в холодильник, на часок. Приятного аппетита)

Просто и вкусно
Просто и вкусно

Вот так простенько и вкусненько. Можно конечно усложнить рецепт. Сделать его более замысловатым. Можно в тесто добавить орехи, изюм. Сделать более высоким. Добавить ванилин, корицу...какао в крем. В общем кто на что горазд.

Хорошего дня вам, хорошие люди!