Всемирно известная компания Danone недавно заявила, что собирается выпускать йогурты, приготовленные из фруктов, которые не пригодны к употреблению. Йогурты будут выпускаться под новым брендом "Good Save".
Компания планирует использовать те фрукты, которые были списаны или забракованы. А так же фермерские фрукты, потерявшие товарный вид, которые не смогут продаваться в магазине.
Первым вкусом планируется запустить лимонный, из спасенных лимонов. Другие сорта планируется выпустить во второй половине 2021 года.
Так же на упаковках будет обязательная пометка специальным знаком, который будет говорить о том, что если бы фрукты не оказались в йогурте, то были бы просто утилизированы. Это поможет покупателям осознавать что покупая данную продукцию, они оставляют меньший Эко след.
Тема отходов на данный момент является очень актуальной, так как около трети продуктов питания по всему миру не употребляются и превращаются в отходы. Так же отходы несут ответственность за 8% воздействия на выброс углекислого газа и появление парникового эффекта.
Оставляйте комментарии. Стали бы вы пробовать такой йогурт? Правильно ли поступает компания или такие йогурты не будут пользоваться популярностью?