Впервые сама приготовила это блюдо, но пришлось внести некоторые изменения.
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут, Наталья. Я очень рада приветствовать вас на своем канале "Пирогово".
Примерно год назад мне захотелось научиться готовить что-то ещё, кроме макарон и отварных сосисок, и я стала экспериментировать на кухне. А самыми вкусными и удачными рецептами делиться здесь на канале.
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусное и ароматное блюдо "Азу по-татарски". Азу - это мясо тушёное с овощами и помидорами. Обычно его готовят из баранины или говядины. Но мы давно уже не покупаем никакого другого мяса, а только индейку или курицу. Поэтому мое сегодняшнее блюдо приготовлено из индейки.
Для приготовления нам понадобятся:
Филе бедра индейки - 300 гр.
Лук репчатый - 2 головки среднего размера
Солёные огурцы - 2 шт.
Томатная паста --1-2 ст.л.
Картофель - 5 шт. (600 гр.)
Мясной бульон или вода - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Лавровый лист - 3 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.
Мясо помыть, обсушить, нарезать соломкой.
Лук почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или полукольцами.
Огурцы натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой.
В толстостнном сотейнике или казане разогреть растительное масло и слегка обжарить филе.
Добавить лук и обжарить его с мясом до мягкости.
Положить в сотейник томатную пасту, огурцы, добавить воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности филе.
Картофель обжарить на другой сковороде до полуготовности. Чтобы блюдо смотрелось красиво, выбирайте картофель тех сортов, которые не будут слишком сильно развариваться. У нас в этом году картофель из которого только пюре хорошо делать, а в остальных блюдах получается "каша".
Переложить картофель в сотейник к мясу, посолить, поперчить, положить лавровый лист и выдавить чеснок через пресс для чеснока. Накрыть крышкой и готовить ещё 7 минут до готовности картофеля.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍. И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.