Найти в Дзене
ПирогоВо

Азу по-татарски

Азу по-татарски
Азу по-татарски

Впервые сама приготовила это блюдо, но пришлось внести некоторые изменения.

Добрый день, дорогие читатели!

Меня зовут, Наталья. Я очень рада приветствовать вас на своем канале "Пирогово".

Примерно год назад мне захотелось научиться готовить что-то ещё, кроме макарон и отварных сосисок, и я стала экспериментировать на кухне. А самыми вкусными и удачными рецептами делиться здесь на канале.

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусное и ароматное блюдо "Азу по-татарски". Азу - это мясо тушёное с овощами и помидорами. Обычно его готовят из баранины или говядины. Но мы давно уже не покупаем никакого другого мяса, а только индейку или курицу. Поэтому мое сегодняшнее блюдо приготовлено из индейки.

Для приготовления нам понадобятся:

-2

Филе бедра индейки - 300 гр.

Лук репчатый - 2 головки среднего размера

Солёные огурцы - 2 шт.

Томатная паста --1-2 ст.л.

Картофель - 5 шт. (600 гр.)

Мясной бульон или вода - 0,5 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное для жарки

Лавровый лист - 3 шт.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу.

-3

Мясо помыть, обсушить, нарезать соломкой.

-4

Лук почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или полукольцами.

-5

Огурцы натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.

-6

Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой.

-7

В толстостнном сотейнике или казане разогреть растительное масло и слегка обжарить филе.

-8

Добавить лук и обжарить его с мясом до мягкости.

-9

Положить в сотейник томатную пасту, огурцы, добавить воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности филе.

-10

Картофель обжарить на другой сковороде до полуготовности. Чтобы блюдо смотрелось красиво, выбирайте картофель тех сортов, которые не будут слишком сильно развариваться. У нас в этом году картофель из которого только пюре хорошо делать, а в остальных блюдах получается "каша".

-11

Переложить картофель в сотейник к мясу, посолить, поперчить, положить лавровый лист и выдавить чеснок через пресс для чеснока. Накрыть крышкой и готовить ещё 7 минут до готовности картофеля.

-12

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк 👍. И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты. 

Еда
6,93 млн интересуются