Найти в Дзене
Кухня Мира

Готовим обалденно вкусный гуляш. Все будут просить у вас этот рецепт

Оглавление

Венгерский суп-гуляш из говядины - классический, сытный суп или тушеное мясо, которое тает во рту, медленно приготовленное в пикантном бульоне с разными корнеплодами - просто объедение!

Готовим обалденно вкусный гуляш. Все будут просить у вас этот рецепт
Готовим обалденно вкусный гуляш. Все будут просить у вас этот рецепт

Ингредиенты

2 столовые ложки растительного масла
2 нарезанных желтых луковицы
450-900 г говядины
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана сладкой паприки
измельченные хлопья красного перца (по вкусу)
2 чайные ложки сушеного майорана
2 чайные ложки молотого тмина
3 зубчика мелко нарезанного чеснока
2 средние моркови (мелко нарезанные или натёртые)
2 средних порезанных пастернака
250-500 г нарезанного кубиками среднего картофеля
Очищенный от сердцевины и нарезанный 1 помидор

Приготовление

  1. Нагрейте масло на среднем огне.
  2. Добавить лук, жарьте периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Увеличьте огонь до сильного, добавить мясо и приправить солью и перцем. Готовьте, пока мясо не подрумянится, около 6 минут.
  4. Добавьте перец, майоран, тмин, хлопья красного перца и чеснок; варить до появления аромата около 2 минут.
  5. Добавьте морковь, пастернак и 5 стаканов говяжьего бульона или воды, доведите до кипения, уменьшить огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, примерно 40–45 минут.
  6. Добавить картофель и варить без крышки до мягкости около 25 минут.
  7. Добавьте помидоры, варите ещё 2 минуты.
  8. Добавить соль и перец по вкусу. Перелейте в миски и подавайте со свежим хлебом.

Приятного аппетита, надеюсь вам понравился рецепт!

Подписывайтесь, с нами вы узнаете много интересных и вкуснейших рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются