Всем привет!
Пару лет назад я встретила своего одноклассника, которого не видела 25 лет. Он подошёл ко мне в детской поликлинике, куда привёл на приём свою дочку.
Лёша (имя я изменила) учился с нами с 1 по 9 класс. И всё это время он учился очень плохо. Был двоечником.
Но характер у Лёши был лёгким: он был весёлым и общительным. Его мама была активной, участвовала в родительском комитете. Лёша кое-как переходил из класса в класс, тройки ему просто рисовали. Разумеется, его постоянно стыдили, «подтягивали», «воспитывали» и т.д. Но результата это не давало — Алексей продолжал учиться плохо.
С трудом Лёша закончил 9 классов, ушёл в какое-то ПТУ и больше я о нём ничего не знала.
Сейчас Алексей работает водителем в пожарной охране. У него жена и дочка, которую он боготворит. Он здоров, весел и жизнерадостен. Всё в его жизни хорошо.
Конечно, мой одноклассник не достиг каких-то головокружительных высот (бывают и такие случаи), но он достойный член общества, его работа приносит обществу пользу, он отличный семьянин. По-моему, это немало.
Я хочу сказать родителем, чьи дети сейчас плохо учатся: школа — это ещё не вся жизнь. И хорошие оценки — не гарантия счастья.
Некоторых моих одноклассников, которые учились гораздо лучше Алексея, уже нет в живых: их погубили наркотики.
Важно в любом случае поддерживать своего ребёнка, найти его сильные стороны (они обязательно есть), помогать развиваться в сфере его интересов. Пусть это будет спорт, творчество, кулинария: всё что угодно, что поможет ребёнку найти своё место в жизни, реализоваться и быть счастливым.
А вы знаете случаи, когда человек плохо учился в школе, но потом стал вполне успешным? Поделитесь в комментариях!
Спасибо за внимание, если вам понравилась статья — ставьте лайк и подписывайтесь на канал :)
Почитать ещё:
Что было в нашем детстве и чего нет у сегодняшних детей