Очень вкусные котлетки из тофу, которые хорошо заменяют мясные блюда. Быстро готовятся и быстро съедаются. Вкус очень приятный, нравятся даже тем, кто с опаской относится к таким продуктам, как "тофу". Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
1. Тофу - 300 гр
2. Морковь - 50 гр
3. Лук репчатый - 90 гр
4. Зеленый лук или лук порей - 40 гр
5. Яйцо С1 - 1 шт
6. Мука - 3 ст.л + для обсыпки
7. Соль - 1/4 ч.л
8. Черный молотый перец - несколько щепоток
Способ приготовления:
1. Лук и морковь мелко порезать.
2. Тофу промыть и дать стечь лишней жидкости. Размять вилкой.
3. В миске смешиваем тофу, овощи, яйцо 1 шт, муку 3 ст.л с горкой, соль 1/4 ч.л, несколько щепоток черного перца. Все хорошо перемешиваем, если чувствуете, что получается жидковато, то добавьте ещё немного муки.
4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, формируем котлетки. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и жарим наши котлетки на среднем огне до румяной корочки.
Наши котлетки готовы. Выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем и через пару минут можно кушать! Котлетки вкусны не только с самыми разными соусами, но и без них. Форму держат хорошо, даже в горячем виде. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!