Найти тему
КиндерВЛАД

Курочка с яблоками. Украсит любой праздничный стол.

Приветствую вас, читатели и гости нашего блога. Сегодня я приготовлю курочку с яблоками. Очень люблю приготовленную по этому рецепту курочку, с одной стороны, вроде всё очень просто, но есть некоторые тонкости. Вот о них я и расскажу.

Беру курочку, мою, и кладу в форму. Буду солить и перчить прямо в форме, в которой и буду запекать. Сразу включаю духовочку, пусть нагревается, хотя, мне кажется, в данном случае можно и в холодную ставить. А Вы как делаете? И пробовали ли ставить мясо запекаться без разогрева духовки?

Личное фото
Личное фото

Курочку солю, перчу, хорошенько натираю мёдом, солью и перчиком со всех сторон. Если в курочке есть жирок, то его нужно срезать и положить на дно формы, у моей птичке жирка не было, я просто налила пару ложек растительного масла. Теперь пошла наша курочка в духовку.

Личное фото
Личное фото

Периодически курочку поливаю соком, который появляется при жарке, и готовлю ее, ну скажем так, почти до готовности. Яблоки я режу вот такими вот крупными кусками. Итак, до готовности курочки еще где-то полчаса, и я заполняю всю форму яблоками, их много не бывает, и всё потому, что, и это первый секретик, яблоки кладём не сразу, а уже фактически в конце приготовления. Второй секрет — яблочки немного подсаливаю, и да, яблоки для этих целей берём сладкие.

Личное фото
Личное фото

Всё, теперь через каждые 5 - 10 минут поливаю и яблоки и курочку образовавшимся при жарке соком.
Такая курочка подойдёт и на Новый Год, и на любой праздничный стол, а яблоки съедаются самыми первыми, так что кладите их побольше.

Личное фото
Личное фото

Если вам понравился рецепт, поставьте нам лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, вдруг кто-то тоже забыл, и подписывайтесь.