В школьные годы мало кто любил читать, но почему-то покидая стены школы, желание стать книжным червем набирает обороты и вот мы уже сами берем в руки книгу, которую когда-то задавали прочитать учителя литературы, но для которой у нас не было ни времени, ни желания.
Удивительно, как много меняется со временем... То, что мы скрепя зубами делали детьми, с удовольствием делаем позже - и наоборот.
- Я бы хотела обратить внимание на произведения, которые остаются актуальными как 100 лет и по сей день. Нужно отдать дань классической русской литературы, которая содержит в себе путеводитель в дорогу под названием "жизнь". Что из того, что нас обязывали в школе, действительно необходимо прочитать?
- "Анна Каренина" Л.Н. Толстой - прекрасное произведение о трагической любви, о семейных ценностях, о нравах и быте, существовавших в 19 веке
- "Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков - книга, вызвавшая много противоречий, споров и дискуссий. Некоторым это произведение пришлось не по духу, потому что в нем зло раскрывается в людях
- "Портрет Дориана Грея" Оскар Уайльд - книга про то, как важно сохранить не только внешнюю красоту, но и внутреннюю
- "Собачье сердце" Михаил Булгаков
- "А зори здесь тихие", "Завтра была война" Борис Васильев
- "Гордость и предубеждение"
- "Повелитель мух", "1984", "Мы", "Заводной апельсин" - антиутопии
- "Таинственная история Билли Миллигана" Дэниел Киз
- "Грозовой перевал" Эмили Бронте
- "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу
- "Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери
- "Тихий Дон","Судьба человека" Михаил Шолохов
- "Война и мир" Л.Н. Толстой
- "Мать" Максим Горький
- "Прощание с Матёрой" В.Г. Распутин