Доброго времени суток и с наступающим Новым годом! Уверена, сейчас каждая хозяйка уже планирует праздничное меню, скупает ингредиенты для салатиков и, конечно же думает, чем же таким новеньким и оригинальным порадовать и удивить семью и гостей. Я очень люблю красиво накрытый стол и всегда уделю особое внимание украшению и оформлению приготовленных на праздник блюд, будь это обычные закусочные бутерброды, или сложные салаты со множеством деликатесных ингредиентов. Учитывая, что этот год выдался нелёгким для всех, хочу сегодня поделиться с вами вариантом именно бюджетной закуски с использованием ингредиентов, которые есть в каждом доме и доступны любой семье.
Ставим варить предварительно не чищенную морковь, после варки очищаем и натираем на мелкой тёрке. (Беру 3-4 штуки). Яйца (2 штуки) варю в крутую и так же натираю, чуть крупнее. Натираю сыр, 100-150 грамм, выдавливаю пару зубчиков чеснока. В миске смешиваю: сыр, яйца, чеснок и заправляю майонезом. Масса должна получится достаточно плотной, податливой для лепки. Куриную грудку (200 грамм ) отвариваю до готовности и нарезаю очень мелко, добавив к ней столовую ложку майонеза и специи по вкусу. Леплю 7 небольших шариков. Использую пищевую пленку формирую блин из сыра и яиц, на середину кладу шар из курицы и заворачиваю, по такому принципу в следующий слой, заворачиваю в морковь. Придаю форму мандарина, ставлю на кончик гвоздичное зернышко и веточку базилика. Вот такое праздничное, а главное доступное блюдо получилось. Спасибо за ваши лайки.