Найти в Дзене
Из Печи

Всегда вижу торт "Молочная девочка" на прилавках магазина. Решила приготовить и сама! Узнала о его происхождении. Рецепт.

Оглавление

Всем привет, дорогие друзья! Приветствую Вас на моем канале! Сегодня мы научимся самому быстрому рецепту за 30 минут всеми нам знакомого торта- Молочная девочка. Всегда вижу его в магазине, решила, что стоит попробовать сделать его самой! Тем более, это блюдо с историей, о которой я расскажу вам в этой статье!

Торт- просто потрясающий! Это "чудо" не оставит Вас равнодушными после первого кусочка! Ведь его тонкие коржики с воздушным кремом так и тают во рту! Бежим готовить!

Ингредиенты:

Коржи:

  • 2 яйца
  • 160г муки
  • 360г сгущенного молока (1 банка)
  • 15г разрыхлителя (2ч.л.)

Крем:

  • 500мл сливок (от 33%)
  • 100г сахарной пудры
-2

Рецепт:

Коржи:

  1. Берем миску и слегка взбиваем в ней яйца.
  2. Добавляем сгущенку. Перемешиваем.
  3. Просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
  4. Берем бумагу для выпечки и примерно намечаем одинаковые круги. Если берете диаметром 16см- у вас получится 7 штук. (можно на глаз, если вы уверены)
  5. На круг выливаем 3 ложки теста и размазываем по нашему "чертежу". (края не должны быть тонкими, а то подгорят)
  6. Выпекаем примерно 5-7 минут до золотистой корочки.
  7. Вынимаем и кладем на решетку или тарелку.(уже без бумаги)

Пока наши молочные "коржики готовятся" можно узнать немного интересного про сам торт!

Этот торт родом из Германии и носит название: "Milch Mädchen", местные хозяйки стали использовать в торте сгущенное молоко, производитель которого и определил название этого торта, засчет название своей продукции. А наши соотечественницы просто перевели название, тем самым и у нас появился этот замечательный торт- "Молочная девочка"!

Крем:

Как приготовить крем из сливок? (просто нажмите на синие буквы)

-3

Сборка торта:

  1. Блюдо, на котором будет наш торт, смазать в середине кремом, чтобы наша "девочка" не упала.
  2. Берем корж, кладем на блюдо.
  3. Смазываем кремом и так со всеми коржами.
  4. Ставим наш торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. (если хотите, можете украсить)

Готово! Приятного аппетита!

Как вам тортик? Делитесь своими результатами в комментариях!

-4


Еда
6,93 млн интересуются