Всем привет, дорогие друзья! Приветствую Вас на моем канале! Сегодня мы научимся самому быстрому рецепту за 30 минут всеми нам знакомого торта- Молочная девочка. Всегда вижу его в магазине, решила, что стоит попробовать сделать его самой! Тем более, это блюдо с историей, о которой я расскажу вам в этой статье!
Торт- просто потрясающий! Это "чудо" не оставит Вас равнодушными после первого кусочка! Ведь его тонкие коржики с воздушным кремом так и тают во рту! Бежим готовить!
Ингредиенты:
Коржи:
- 2 яйца
- 160г муки
- 360г сгущенного молока (1 банка)
- 15г разрыхлителя (2ч.л.)
Крем:
- 500мл сливок (от 33%)
- 100г сахарной пудры
Рецепт:
Коржи:
- Берем миску и слегка взбиваем в ней яйца.
- Добавляем сгущенку. Перемешиваем.
- Просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
- Берем бумагу для выпечки и примерно намечаем одинаковые круги. Если берете диаметром 16см- у вас получится 7 штук. (можно на глаз, если вы уверены)
- На круг выливаем 3 ложки теста и размазываем по нашему "чертежу". (края не должны быть тонкими, а то подгорят)
- Выпекаем примерно 5-7 минут до золотистой корочки.
- Вынимаем и кладем на решетку или тарелку.(уже без бумаги)
Пока наши молочные "коржики готовятся" можно узнать немного интересного про сам торт!
Этот торт родом из Германии и носит название: "Milch Mädchen", местные хозяйки стали использовать в торте сгущенное молоко, производитель которого и определил название этого торта, засчет название своей продукции. А наши соотечественницы просто перевели название, тем самым и у нас появился этот замечательный торт- "Молочная девочка"!
Крем:
Как приготовить крем из сливок? (просто нажмите на синие буквы)
Сборка торта:
- Блюдо, на котором будет наш торт, смазать в середине кремом, чтобы наша "девочка" не упала.
- Берем корж, кладем на блюдо.
- Смазываем кремом и так со всеми коржами.
- Ставим наш торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. (если хотите, можете украсить)
Готово! Приятного аппетита!
Как вам тортик? Делитесь своими результатами в комментариях!