Спрашиваю у внучки:
- Кто съел печенье?
- Ниндзя.
- Что-то я их не вижу.
- Их никто не видит.
Здравствуйте друзья!
Рецепт печенья "Индокаридо" подсмотрела в гостях у подруги. Она часто готовит всякие интересные всякие сладости. Если честно, какие я печенья только ни готовила: рецептов море, а как оказалось, самое простое в приготовлении и самое вкусное никогда раньше не делала.
Это -- очень ароматное и вкусное печенье, мягкое на вкус, которое долго не черствеет и абсолютно не крошится!
Итак, ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г
Мука - 30 г
Масло - 40 г
Полторы ст. л. мёда, кленового сиропа или кулинарной глюкозы
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 г
Вишня, как для коктейлей
Рецепт очень простой:
- Берём муку и смешиваем ее с кокосовой стружкой в миске или другой удобной ёмкости.
- Берём кастрюльку и в нее кладем масло, яйца, сахар и кулинарную глюкозу. Ставим на медленный огонь и тщательно помешиваем венчиком.
- Затем снимаем с огня, даём немножко остыть, затем сразу смешиваем с нашей кокосово-мучной смесью из первого шага.
- Слегка мокрыми руками из полученной массы делаем шарики и кладем их на противень , на котором предварительно застелена пекарская бумага. Не забудьте смазать бумагу маслом! Помните, что шарики не стоит класть вплотную.
- Каждый шарик приплюсните ладошкой и с помощью ложечки сделайте что-то наподобие цветочка.
- В серединку каждой пироженки положите вишенку и немного вдавите её в тесто.
- Поместите пирожные в духовку (190 градусов) и готовьте 20-25 минут до золотистого оттенка!
Наслаждайтесь, приятного аппетита! 💝Перед подачей можно украсить тертым шоколадом.
Буду очень рада вашим лайкам и комментариям! 👍
Каждый день буду выкладывать новые рецепты, поэтому подписывайтесь на мой канал здесь!