Найти тему
TOBON LIFE

Красная рыба и овощи. Полезные советы от таджички

Морепродукты и овощи - это мое всё!) А еще один из моих любимых гарниров - это гречка. Я готова каждый день кушать блюда из морепродуктов с гречкой, овощами и специями.

Друзья, поделитесь и вы, какие гарниры, морепродукты и овощи ваши любимые?

Ниже я поделюсь полезными советами и расскажу о пользах морепродуктов и овощей))

В первую очередь, морепродукты, в нашем случае мы говорим о рыбах - улучшают нервную системы, обогащает нашу кожу витаминами и минералами за счёт этого придает им упругость и эластичность.
Память человека - одна из важных функций нашего организма, рыба также улучшает память.
Нормализует обмен веществ, свёртывания крови

Рыбу можно сравнивать с диетической едой, так как она очень хорошо и быстро усваивается.

В ней содержится большое количество витаминов и минералов:

Кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний. Морские виды богаты йодом. Жирные рыбы, такие как лосось, кета, форель, дают человеку незаменимое вещество – аминокислоту Омега-3. Этот продукт диетологи прописывают худеющим, поскольку он снижает уровень холестерина и в то же время насыщает организм белком.

Как таджикский кулинарный блогер, я советую вам в своих блюдах использовать именно лососевую рыбу, к ним относится: сёмга, кета, форель, кижуч, чавыча, нерка и горбуша.

Еще один плюс употребление в пищу лососевых рыб - это то, что рыба обогащена большим количеством аминокислоты - Омега.

Лососевая рыба. Полезные советы от таджички. Яндекс картинки.
Лососевая рыба. Полезные советы от таджички. Яндекс картинки.

Овощи

Овощей на сегодняшний день настолько много, что возможно и мы не в курсах о каком-либо виде, роде)

Поэтому, такие как огурцы, морковь, цветная капуста, брокколи, перец и многое другое - это неотъемлемая часть рациона человека. Они очень полезны благодаря высокому содержанию углеводов, витаминов, различных кислот и активных элементов в лёгкой для усвоения организмом форме.

Полезные свойства овощей. Полезные советы от таджички. Яндекс картинки
Полезные свойства овощей. Полезные советы от таджички. Яндекс картинки

Советы от таджички:

Кто регулярно вводит в свой рацион питания рыбу и овощи, в нашем случае любую съедобную рыбу, то продлевает свою жизнь и до глубокой старости однозначно сохраняет остроту зрение, крепкие зубы и ногти. Нынче зубы лечить дорого, уж лучше рыбку покушать)
Также, рекомендую рыбу кушать и здоровым людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Берегите себя)

Буду рада за подписку и лайк))