Найти тему
Никита Андреев

Торт "Веселый Бычок"

Восхищенные взгляды родных и гостей вам будут обеспечены, если вы подадите такой десерт к столу в новогоднюю ночь 2021 года. Вы можете использовать любой белый крем и начинку по вкусу.
Восхищенные взгляды родных и гостей вам будут обеспечены, если вы подадите такой десерт к столу в новогоднюю ночь 2021 года. Вы можете использовать любой белый крем и начинку по вкусу.

Ингредиенты: Яйцо куриное  — 4 Штуки Сахар  — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем) Мука пшеничная  — 1 Стакан Сметана  — 1,5 Стакана Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик) Печенье "Орео"  — 5-6 Штук Соль  — 2 Щепотки Драже  — 4 Штуки (для глаз и ноздрей) Краситель пищевой красный  — 1 Щепотка Краситель пищевой зеленый  — 1 Щепотка Банан  — 1 Штука Растительное масло  — По вкусу (для смазки формы перед выпечкой) Лимонный сок  — По вкусу.

Куриные яйца вбейте в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену.
Куриные яйца вбейте в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте в яичную массу пшеничную муку и вымешайте лопаткой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте в яичную массу пшеничную муку и вымешайте лопаткой.
Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее бисквитное тесто и поместите в духовку.
Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее бисквитное тесто и поместите в духовку.
Испеките бисквит в течение 25 минут и извлеките его, дайте остыть.
Испеките бисквит в течение 25 минут и извлеките его, дайте остыть.
Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части. Сметану взбейте с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем.
Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части. Сметану взбейте с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем.
На первый корж выложите треть сметанного крема, разровняйте. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Два ломтика смочите лимонным соком, чтобы они не потемнели и отложите — это будут ушки бычка. Остальную нарезку распределите на крем и накройте вторым коржом. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки, выложите на второй корж, прослаивая сметанным кремом. Обмажьте сверху кремом. В этом виде дайте десерту пропитаться примерно 1-2 часа на холоде.
На первый корж выложите треть сметанного крема, разровняйте. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Два ломтика смочите лимонным соком, чтобы они не потемнели и отложите — это будут ушки бычка. Остальную нарезку распределите на крем и накройте вторым коржом. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки, выложите на второй корж, прослаивая сметанным кремом. Обмажьте сверху кремом. В этом виде дайте десерту пропитаться примерно 1-2 часа на холоде.
Разрежьте одно печенье "Орео" пополам — это будут копыта. Смажьте сметанным кремом и прислоните к ножкам бычка. Остальное печенье очистите от крема и измельчите с помощью ступки в крошку.
Разрежьте одно печенье "Орео" пополам — это будут копыта. Смажьте сметанным кремом и прислоните к ножкам бычка. Остальное печенье очистите от крема и измельчите с помощью ступки в крошку.
Крошкой нарисуйте на бычке пятна. Из остатков бисквита сформируйте рога, из остатков крема сделайте мордочку бычка и зеленую траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выложите драже.
Крошкой нарисуйте на бычке пятна. Из остатков бисквита сформируйте рога, из остатков крема сделайте мордочку бычка и зеленую траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выложите драже.
Украсьте торт и подайте к столу. С наступающим Новым годом!
Украсьте торт и подайте к столу. С наступающим Новым годом!

Еда
6,93 млн интересуются