Здравствуйте мои хорошие, сегодня мне бы хотелось рассказать вам интересный и необычный торт, рецептура которого возвращает нас во временя Советского периода!
Данный рецепт не заслуженно забыт в наше время и я хочу вам о нем напомнить.
Казалось бы, что нет ничего особенного, но вот если обычный торт состоит из пышек и крема, то наш торт, который я назвала "Сугроб" необычен тем, что в своем составе имеет еще и начинку.
Торт о котором мне хотелось бы вам рассказать достаточно прост в приготовлении и если вдруг раньше у вас никогда не получалась кондитерская выпечка, с данным рецептом торта, все станет совсем иначе. И вроде бы простая рецептура, необычный состав, но тем не менее готовить данный торт не составит вам никакого труда.
Наш торт имеет восхитительный вкус и порадует наши рецепторы не только сладостью, но и кислинкой, которая будет! А самое главное, чем вас удивит данный рецепт торта, это то, что он очень красив в разрезе.
Итак начинаем, вот что нам понадобится для нашего чудного тортика!
Для теста нам необходимо:
- сметана жирностью 20% - один стакан!
- сахар - 2/3 стакана.
- яйцо, всего одна штука.
- сода 0.5 ч.л, гашенная уксусом.
- мука - з стакана.
Для начинки:
- чернослив - 100 грамм.
- орехи - 100 грамм.
- курага - 150 грамм.
- изюм - 100 грамм.
Для крема:
- сметана жирностью не меньше 20% - 800 грамм.
- сахар один стакан.
Когда все ингредиенты нами собраны, можно перейти к приготовлению нашего советского тортика.
Сначала необходимо заготовить начинку для торта. Заливаем горячей водой сухофрукты примерно на 1-1.5 часа. После чего сухофрукты мы должны измельчить в блендере или мясорубке, до состояния однородной массы. Если наша масса вдруг получится густой, то добавьте в нее немного горячей воды и хорошенечко перемешайте. Грецкие орехи нужно потолочь в мелкую крошку и смешиваем их с черносливом.
Начинка готова.
Теперь готовим тесто.
Для этого перемешаем наши ингредиенты сахар, яйцо и сметану до полного растворения сахара. В полученную массу добавляем гашенную соду и заготовленную муку. Замешиваем тесто, его консистенция должна быть мягкой и не должна прилипать к рукам.
Далее, разделим наше тесто на восемь одинаковых частей. Все части нашего теста по отдельности тонко раскатайте и смажьте нашей начинкой, так, чтобы получилось три рулета с курагой, три рулета с черносливом и орехами и два рулета с изюмом.
Противень застелите пергаментной бумагой и аккуратненько выложите на него наши рулетики с начинкой. Все восемь рулетиков кладем в нашу духовку на 30-ть минут, разогретую до 180 градусов.
Готовые рулеты остужаем и режим их на маленькие кусочки, толщиной 2-3 см.
Для крема нам необходимо: взбить сметану с сахаром до однородной массы и добавить половинку пакетика ванилина.
Теперь берем глубокую форму, примерно 24 см диаметром и застилаем ее пищевой пленкой. Обильно смажьте дно и бока нашей формы кремом и поочередно выкладывайте наши нарезанный рулетики в форму и каждый слой хорошо заливая кремом.
Не забудьте оставить крем для украшения нашего торта.
Накрываем торт пленкой и ставим его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Утром перевернем форму с тортом на плоское блюдо, снимем пленку и польем оставшимся кремом. Украшаем по собственному желанию!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАННОГО ТОРТИКА СМОТРИТЕ НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ: ПО ССЫЛКЕ!
Чтобы было комфортнее пошагово смотреть рецепт торта, в описании используйте Тайм Коды!