Найти в Дзене
БАБУЛЯ ЕДУЛЯ

СОВЕТСКИЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ/СТАРЫЙ РЕЦЕПТ СО ВКУСОМ 90-х

Здравствуйте мои хорошие, сегодня мне бы хотелось рассказать вам интересный и необычный торт, рецептура которого возвращает нас во временя Советского периода!
Данный рецепт не заслуженно забыт в наше время и я хочу вам о нем напомнить.
Казалось бы, что нет ничего особенного, но вот если обычный торт состоит из пышек и крема, то наш торт, который я назвала "Сугроб" необычен тем,

Здравствуйте мои хорошие, сегодня мне бы хотелось рассказать вам интересный и необычный торт, рецептура которого возвращает нас во временя Советского периода!

Торт времен ссср.
Торт времен ссср.

Данный рецепт не заслуженно забыт в наше время и я хочу вам о нем напомнить.

Казалось бы, что нет ничего особенного, но вот если обычный торт состоит из пышек и крема, то наш торт, который я назвала "Сугроб" необычен тем, что в своем составе имеет еще и начинку.

Мой тортик в разрезе, выглядит восхитительно!
Мой тортик в разрезе, выглядит восхитительно!

Торт о котором мне хотелось бы вам рассказать достаточно прост в приготовлении и если вдруг раньше у вас никогда не получалась кондитерская выпечка, с данным рецептом торта, все станет совсем иначе. И вроде бы простая рецептура, необычный состав, но тем не менее готовить данный торт не составит вам никакого труда.

Наш торт имеет восхитительный вкус и порадует наши рецепторы не только сладостью, но и кислинкой, которая будет! А самое главное, чем вас удивит данный рецепт торта, это то, что он очень красив в разрезе.

Итак начинаем, вот что нам понадобится для нашего чудного тортика!

Для теста нам необходимо:

  1. сметана жирностью 20% - один стакан!
  2. сахар - 2/3 стакана.
  3. яйцо, всего одна штука.
  4. сода 0.5 ч.л, гашенная уксусом.
  5. мука - з стакана.

Для начинки:

  1. чернослив - 100 грамм.
  2. орехи - 100 грамм.
  3. курага - 150 грамм.
  4. изюм - 100 грамм.

Для крема:

  1. сметана жирностью не меньше 20% - 800 грамм.
  2. сахар один стакан.

Когда все ингредиенты нами собраны, можно перейти к приготовлению нашего советского тортика.

Сначала необходимо заготовить начинку для торта. Заливаем горячей водой сухофрукты примерно на 1-1.5 часа. После чего сухофрукты мы должны измельчить в блендере или мясорубке, до состояния однородной массы. Если наша масса вдруг получится густой, то добавьте в нее немного горячей воды и хорошенечко перемешайте. Грецкие орехи нужно потолочь в мелкую крошку и смешиваем их с черносливом.

Начинка готова.

Образец приготовления начинки!
Образец приготовления начинки!

Теперь готовим тесто.

Для этого перемешаем наши ингредиенты сахар, яйцо и сметану до полного растворения сахара. В полученную массу добавляем гашенную соду и заготовленную муку. Замешиваем тесто, его консистенция должна быть мягкой и не должна прилипать к рукам.

Тесто для нашего тортика!
Тесто для нашего тортика!

Далее, разделим наше тесто на восемь одинаковых частей. Все части нашего теста по отдельности тонко раскатайте и смажьте нашей начинкой, так, чтобы получилось три рулета с курагой, три рулета с черносливом и орехами и два рулета с изюмом.

Смазываем наши лепешки начинкой!
Смазываем наши лепешки начинкой!

Противень застелите пергаментной бумагой и аккуратненько выложите на него наши рулетики с начинкой. Все восемь рулетиков кладем в нашу духовку на 30-ть минут, разогретую до 180 градусов.

Рулетики для торта готовы!
Рулетики для торта готовы!

Готовые рулеты остужаем и режим их на маленькие кусочки, толщиной 2-3 см.

Нарезаем рулеты...
Нарезаем рулеты...

Для крема нам необходимо: взбить сметану с сахаром до однородной массы и добавить половинку пакетика ванилина.

Крем.
Крем.

Теперь берем глубокую форму, примерно 24 см диаметром и застилаем ее пищевой пленкой. Обильно смажьте дно и бока нашей формы кремом и поочередно выкладывайте наши нарезанный рулетики в форму и каждый слой хорошо заливая кремом.

Складываем рулеты в форму.
Складываем рулеты в форму.

Не забудьте оставить крем для украшения нашего торта.

Накрываем торт пленкой и ставим его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Утром перевернем форму с тортом на плоское блюдо, снимем пленку и польем оставшимся кремом. Украшаем по собственному желанию!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАННОГО ТОРТИКА СМОТРИТЕ НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ: ПО ССЫЛКЕ!

Чтобы было комфортнее пошагово смотреть рецепт торта, в описании используйте Тайм Коды!