Найти тему
Никита Андреев

НОВОГОДНИЙ ТОРТ ЁЛОЧКА!!

Ингредиенты: сливочное масло -200гр, сахар 150гр, сахарная пудра 60гр, мука 380гр, разрыхлитель 3гр, белый шоколад 100гр, кокосовая стружка 180гр, картофельный крахмал 5гр, сливки 100мл, яичные желтки 2шт, сметана 100гр.                                                     Желтки взбить до белизны, засыпать половину порции сахара и взбивать еще минуты три. Всыпать оставшийся сахар, сметану. 
Масло тоже добавить и растереть так, чтобы смесь была полностью однородной.

Муку (один стакан) перемешать с разрыхлителем, после просеять. Вмешать в массу. Досыпать стакан муки, после всю муку. Вымешивать ложкой или мукой (тесто будет крутым, оно не должно липнуть к рукам). Поставить тесто в холодильник.

Из бумаги вырезать звезду большого размера. Внутри нарисовать еще пять, каждую меньше предыдущей.

Прогреть духовку до двухсот гр.

Тесто раскатать толщиной в 6-7 мм. Вырезать его по звездным шаблонам до тех пор, пока не закончится.

Печь коржи минут по десять.

Для крема: на водяной бане растопить шоколад со сливками. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, перемешать с сахарной и крахмалом (достаточно чайной ложки).

Остудить жидкую смесь, смешать с сухой смесью.

Крем наносить на коржи, дать подсохнуть.

Звезды выложить одна на другую, смещая по оси на чуть-чуть.

Если в крем добавить фисташки, елка выйдет зеленой.
Ингредиенты: сливочное масло -200гр, сахар 150гр, сахарная пудра 60гр, мука 380гр, разрыхлитель 3гр, белый шоколад 100гр, кокосовая стружка 180гр, картофельный крахмал 5гр, сливки 100мл, яичные желтки 2шт, сметана 100гр. Желтки взбить до белизны, засыпать половину порции сахара и взбивать еще минуты три. Всыпать оставшийся сахар, сметану. Масло тоже добавить и растереть так, чтобы смесь была полностью однородной. Муку (один стакан) перемешать с разрыхлителем, после просеять. Вмешать в массу. Досыпать стакан муки, после всю муку. Вымешивать ложкой или мукой (тесто будет крутым, оно не должно липнуть к рукам). Поставить тесто в холодильник. Из бумаги вырезать звезду большого размера. Внутри нарисовать еще пять, каждую меньше предыдущей. Прогреть духовку до двухсот гр. Тесто раскатать толщиной в 6-7 мм. Вырезать его по звездным шаблонам до тех пор, пока не закончится. Печь коржи минут по десять. Для крема: на водяной бане растопить шоколад со сливками. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, перемешать с сахарной и крахмалом (достаточно чайной ложки). Остудить жидкую смесь, смешать с сухой смесью. Крем наносить на коржи, дать подсохнуть. Звезды выложить одна на другую, смещая по оси на чуть-чуть. Если в крем добавить фисташки, елка выйдет зеленой.

Еда
6,93 млн интересуются