Найти в Дзене

Методы определения ранней беременности (3 недели)

Беременность на ранних сроках не всегда «громко заявляет о себе». Для того чтобы с высокой долей вероятности определить, есть она или нет, женщине, скорей всего, потребуется помощь специалистов, а также проведение ряда диагностических процедур.

Нужно сказать, что в некоторых случаях потребность выявить факт зачатия с самых первых дней – не просто прихоть, а необходимый фактор, для того чтобы сохранить беременность, подарить будущему малышу здоровье. Следует сказать, что женщина обязана узнать как можно раньше о своем «интересном положении», например, чтобы не принимать алкоголь, лекарства. Даже безопасные средства можно принимать лишь после разрешения врача.

Многие специалисты считают, что именно 3 недели – самый ранний срок, когда беременность с высокой долей вероятности правдивости может быть установлена. Дело в том, что после оплодотворения яйцеклетка еще как минимум несколько дней может двигаться по маточным трубам до тех пор, пока она попадет в полость матки. После чего она должна внедриться в слой слизистой оболочки матки.

При этом плодное яйцо настолько маленькое, что его довольно сложно заметить. А вот со срока 3 недель, его размер достигает 8 мм. Оно успешно имплантируется в эндометрий, поэтому на качественной аппаратуре выявить беременность довольно легко можно при помощи УЗИ.

Методы определения ранней беременности

Как определить беременность? Первый, пожалуй, самый простой путь - это тест. Однако стоит сказать, что далеко не все они чувствительные. Перед покупкой уточните у фармацевта, какой тест способен реагировать даже на незначительное повышение гормона ХГЧ. Но учтите, что даже 90 % гарантии такой тест дать не может.

Как вариант, можно обратиться к специалисту и использовать внутривагинальный датчик. Следует отметить, что этот метод многие врачи относят к небезопасным. Он может легко спровоцировать выкидыш. Если есть риски, если в анамнезе есть случаи невынашивания, прибегать к нему нельзя категорически.

Самым безопасным и достоверным способом было и остается УЗИ. Даже при двухмерном исследовании опытный врач-диагност заметит на мониторе темное круглое небольшое пятно в полости матки. Вот так примерно выглядит будущий малыш в первые недели своего появления.

На более совершенных аппаратах (3d и 4d УЗИ), можно будет детально визуализировать плодное яйцо, рассмотреть место его имплантации, определить этап развития.

Врач должен регулярно наблюдать будущую маму, следить за ее здоровьем и формированием плода. В период межсезонья будущим мамам следует принимать витаминные комплексы.