Всем привет, дорогие друзья! Я рада приветствовать вас на моем канале! Сегодня мы окажемся в нашем детстве. Как? Как только попробуем даже самый маленький кусочек от наших румяных булочек! Всегда вспоминаю, как моя бабуля готовила мне их чуть ли не каждое утро. Уже не терпится попробовать? Бежим готовить!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 200мл молока (1 стакан)
- 700г муки (3,5 стакана)
- 3 ст.л сахара
- 40г сливочного масла
- 4г сухих дрожжей
- ванилин
- щепотка соли
Начинка:
- 800г яблок
- 3 ст.л. сахара
- сок лимона (половина)
- корица
Рецепт:
Тесто:
- Берем миску. Наливаем в нее теплое молоко, добавляем 3 столовые ложки сахара и дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
- Когда время вышло, добавляем яйцо и ванилин. Перемешиваем.
- Добавляем муку (постепенно). Не забываем добавить щепотку соли и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто.
- Готовое тесто кладем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в тепленькое место примерно на час.
Начинка:
- Нарезаем наши яблоки на мелкие кубики. Кладем их на сковороду, добавляем сахар.
- Разрезаем лимон на две части и поливаем соком одной из них наши яблочки.
- Тушим пока не испариться вся жидкость. (~15 минут)
- Когда мы все потушили посыпаем корицей. Перемешиваем. Охлаждаем.
Булочки:
- Берем наше тесто и катаем небольшую колбаску.
- Делим ее на равные части. (у меня получилось 18) Катаем шарики.
- Накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
- Когда время истекло, берем наш шарик и расплющиваем его в небольшой диск, кладем туда чуть-чуть начинки и заворачиваем, склеивая края пальчиками.
- Сформированные булочки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем постоять на 15 минут.
- Смазываем наши шарики желтком и посыпаем сахаром.
- Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Готово! Приятного аппетита!
Ну что? Почувствовали "вкус детства"? Делитесь своими впечатлениями и результатами в комментариях!