Найти в Дзене

Горячие гренки с котлетой

Гренки с котлетами и свежим помидором можно приготовить на завтрак или подать на стол во время прихода нежданных гостей. Закуска быстро готовится, имеет приятный вкус и высокие питательные свойства. Горячие гренки можно также подать с острым салатом. Салат из редьки, свежих яблок и морковки очень хорошо подойдет для данного блюда. Такой завтрак обеспечит организм белками, жирами, минеральными

Гренки с котлетами и свежим помидором можно приготовить на завтрак или подать на стол во время прихода нежданных гостей. Закуска быстро готовится, имеет приятный вкус и высокие питательные свойства. Горячие гренки можно также подать с острым салатом. Салат из редьки, свежих яблок и морковки очень хорошо подойдет для данного блюда. Такой завтрак обеспечит организм белками, жирами, минеральными веществами и набором ценных витаминов.

Батон – 1 штука, котлеты – 4 штуки, масло сливочное – 100 гр, горчица столовая – по вкусу, сырок плавленый – 1 штука, помидоры свежие – 4 штуки, зелень петрушки – для украшения.

Чтобы приготовить горячие гренки, батон нарежем ломтиками и с обеих сторон намажем сливочным маслом. Ранее приготовленные котлеты разрежем в длину на 2 части. Разрез смажем столовой горчицей и поместим на бутерброд. Плавленый сырок натрем на мелкой терке и посыплем гренки сверху.

Противень слегка смажем жиром. Бутерброды выложим на лист и поместим в нагретый духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы сырок расплавился. Свежие помидоры промоем, осушим от воды и разрежем на 2 части. На каждый бутерброд положим половинку помидора и листья петрушки.