Найти тему

Рождественский шоколадный кекс.

Для приготовления нам понадобится.

Для кекса:

🍫 Шоколад тёмный - 200 г.

🍚 Мука пшеничная - 125 г.

🧈 Масло сливочное - 180 г.

🍯 Сахар - 100 г.

🥚 Яйцо куриное - 3 шт.

🥜 Какао для присыпки

Для крема:

🫕 Творожный сыр - 140 г.

🍥 Сахарная пудра - 20 г.

Для украшения:

🍓 Ягоды красные

🍥 Сахарная пудра

-2

Растопить шоколад+масло на водяной бане. Не закрывать крышкой, чтобы не попала вода!!!

Когда шоколад и масло станут единой массой, добавить сахар. Перемешать и дать ему раствориться в шоколаде.

Снять ковшик с водяной бани. Дать массе остыть. Минут через 5-6 добавить яйца и перемешать миксером.

-3

В миску к нашей смеси добавляем просеянную муку. Широкой лопаткой перемешиваем, чтобы не было комков. Далее используем миксер.

-4

Заливаем наше тесто в форму для кекса, дно формы чуть чуть присылаем какао.

Отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах примерно на 40 минут (зависит от духовки).

-5

Достаем из духовки и остужаем кекс.

-6

Творожный сыр перемешиваем с сахарной пудрой миксером.

-7

Используя широкую лопатку обильно наносим крем на кекс.

-8

Украшаем кекс кремом и ягодами, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Рождественский кекс готов.

Приятного аппетита 😋.