Для приготовления нам понадобится.
Для кекса:
🍫 Шоколад тёмный - 200 г.
🍚 Мука пшеничная - 125 г.
🧈 Масло сливочное - 180 г.
🍯 Сахар - 100 г.
🥚 Яйцо куриное - 3 шт.
🥜 Какао для присыпки
Для крема:
🫕 Творожный сыр - 140 г.
🍥 Сахарная пудра - 20 г.
Для украшения:
🍓 Ягоды красные
🍥 Сахарная пудра
Растопить шоколад+масло на водяной бане. Не закрывать крышкой, чтобы не попала вода!!!
Когда шоколад и масло станут единой массой, добавить сахар. Перемешать и дать ему раствориться в шоколаде.
Снять ковшик с водяной бани. Дать массе остыть. Минут через 5-6 добавить яйца и перемешать миксером.
В миску к нашей смеси добавляем просеянную муку. Широкой лопаткой перемешиваем, чтобы не было комков. Далее используем миксер.
Заливаем наше тесто в форму для кекса, дно формы чуть чуть присылаем какао.
Отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах примерно на 40 минут (зависит от духовки).
Достаем из духовки и остужаем кекс.
Творожный сыр перемешиваем с сахарной пудрой миксером.
Используя широкую лопатку обильно наносим крем на кекс.
Украшаем кекс кремом и ягодами, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Рождественский кекс готов.
Приятного аппетита 😋.