Найти тему
Рецепты от Нюры

Капустный пирог

Всем доброго времени суток! Сегодня пойдет речь о пироге из капусты. Поехали!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста...................................................................................1 штука
  • Оливковое масло................................................................................................50 мл
  • Куриное яйцо...................................................................................................2 штуки
  • Сливочное масло..................................................................................................270 г
  • Молоко.................................................................................................................400 мл
  • Крупная соль.............................................................................1,5 столовые ложки
  • Пшеничная мука...................................................................................................500 г
  • Сахар...............................................................................................2 столовые ложки
  • Свежие дрожжи......................................................................................................22 г

Все ингредиенты в сборе можем приступать.

  1. Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
  2. Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать под остыть.
  3. Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.
  4. Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.
  5. На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

Бум!!! Все готово к употреблению. Приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются