Найти тему
Борода

15 добрых кулинарных советов

1. Чтобы вы не решили готовить ,первым делом, войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от неё по мере приобретения поварского опыта.

2. Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепт до конца. Прежде всего прочтите предварительные объяснения, а затем весь рецепт, уясните себе всю последовательность действий и только потом принимайтесь за дело.

3. Сразу взвесьте и отмерьте все продукты, необходимые по рецепту, расположите их на столе перед собой.

4. Подготовьте посуду и кухонный инструмент.

5. Строго соблюдайте последовательность операция, указанных в рецепте. Не спешите солить блюдо и не запаздывайте! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!

6. Никогда не оставляйте продукты, а особенно жиры, муку, крупы, открытыми в кухне, во время варки - они теряют свой вкус, быстро горкнут, портятся, в них заводятся черви и насекомые.

7. Храните чай, пряности, кофе, соду и уксус в тщательно закрытой стеклянной посуде и каждый из этих продуктов изолированно.

8. Никогда не допускайте долгого бурления (кипения) воды, супов, компотов и т.д., а также скопления пара на кухне. Не кипятите масло, не пережигайте растительных жиров, это портит не только их вкус, но и вкус подвергаемых тепловой обработке продуктов.

9. Варите супы без крышки! Непременно тщательно снимайте пену! Молочные и рыбные супы никогда нельзя варить под крышкой!!!

10. Любой продукт для варки кладите всегда в крутой кипяток! Ещё лучше - в кулинарно подготовленный кипяток, т.е. посоленный, поперченный, если это допускается и требуется рецептом.

11. Любой продукт, предназначенный для тепловой обработки (варки, жарения, запекания и т.д), тщательно и вновь перед закладкой проверьте на чистоту и отсутствие посторонних запахов. Это значит, что любой корнеплод, например, нужно разрезать минимум на 4 части.

12. Используйте для панировки только очень сухую (подсушенную) муку или очень тонко помолотые сухари - это предотвратит подгорание пищи.

13. Разумно используйте остатки доброкачественного пищевого сырья и готовой пищи: делайте из них начинки, соусы, винегреты, салаты, паштеты. Никогда не выбрасывайте образовавшейся в процессе выпечки кондитерской крошки и остатков сдобного теста: это хорошее сырьё для начинок и панировки пирожных.

14. Работайте на кухне только сухими руками.

15. Старайтесь не покидать кухню во время приготовления, внимательно следите за ходом всех тепловых процессов, знайте время которое им необходимо.