Дорогие читатели, не знаю как вы, но для меня такой салат оказался открытием! Думается, очень достойно, и главное - какая игра цветов...
1 грейпфрут, маленькая пачка крабовых палочек, 3 яйца, 100гр. твердого сыра, легкий майонез - и все!!!
Самое трудное в этом салате - это почистить грейпфрут. Срежьте верхушку ножом и почистите плод руками. Если умеете, срежьте цедру ножом. Далее, вырезайте сегменты долек по кругу, не касаясь боковых пленок, фрукт держите в руке или положите на доску, на бок.
Собираем салат: крабовые палочки, нарезанные кубиком - первый слой.
У дойчпакета с майонезом срежьте уголок, противоположный крышечке и смело рисуйте майонезную сеточку между всеми слоями ингредиентов.
Тонкий слой твердого сыра, натертого на мелкой терке, так салат будет воздушнее.
Слой грейпфрута, нарезанного на кусочки.
Слой вареных яиц, порубленных кубиком.
Скажу сразу, рецепт я нарушила и добавила отдельным слоем кубики свежего огурца с добавлением кусочков красного сладкого перца, получилось неплохо. Размышляю, можно ли заменить грейпфрут на апельсин?
Верх салата засыпаем тертым сыром и украшаем дольками грейпфрута, веточками петрушки. Приятного Вам аппетита! Добрых праздников!