Найти в Дзене
НЕБАНАЛЬНЫЙ ГОРОД

От перестройки до удалёнки путь немалый прошагали. Проходят десятилетия, а менталитет не меняется.

Через две недели заканчивается 2020 год. Год однозначно сложный. Год, многое изменивший в жизни многих из нас. Многие даже узнали разницу между «отпуск с сохранением заработной платы» и «отпуск с сохранением заработной платы». Вот с первого взгляда всё одинаково. А разница есть.

В далёком апреле 1985 года появилось слово «перестройка», в апреле 2020 года «удалёнка». Что люди получили от «перестройки» мы примерно можем рассказать. Посмотрим, что принесет «удалёнка». Думается, её отдалённые последствия пока так же не изучены, как и отдалённые последствия такого заболевания как «коронавирус».

На сегодня официальная статистика говорит о том, что в России от коронавируса уже умерло 47391 человек, ежедневный прирост составляет 450 человек. И мы как бы привыкли к данным оперативной информации. И даже есть такие «героические» ребята, которые говорят, что чем быстрее все переболеем – тем лучше. Но если еще раз вернуться к цифрам, то получается что вымер городок. Не знаю в каком регионе как, но вот допустим у нас в Иркутской области есть город Зима (понимаю, что многие не в курсе о существовании в России такого городка, но, кстати, именно здесь родился Евгений Евтушенко). Так вот, население Зимы составляет 30 515 человек, то есть 1,5 (полтора) такого городка уже нет, а учитывая темпы прироста, к середине января не будет двух таких городов.

Есть у нас «героические» люди, которым плевать на маски: «А мы не верим!». Ребята, а в минус два города с карты нашей Родины вы тоже не верите?

Вы может быть здоровые и уверенные в себе. Замечательно! Но ведь так не сложно уважать других. Рядом с вами в магазине, на заправке, в аптеке, в банке, не важно где ещё, стоит человек, который, может быть заразившись, относительно легко перенесёт болезнь. Здесь, напоминаю, идёт речь о возможных отсроченных последствиях. Но вернемся к человеку рядом с вами. У него есть родственники, родители преклонного возраста. И вы со своей беспечностью, тождественной дурости и невежеству, именно вы подвергаете риску именно этих, неизвестных вам стариков. У них и так не самая шикарная старость. Не так много от вас требуется.

Есть ещё одна категория наших сограждан, которых вы подвергаете риску. Именно вы лишаете их огромной части привычной жизни. Вы просто хотя бы попытайтесь представить сегодняшнюю жизнь врачей. Вы после работы идёте домой, кушаете, пьёте, принимаете свою домашнюю ванну или душ, ложитесь спать на свою кровать. Самое главное, видите своих детей, встречаетесь со своими друзьями и делаете все прочие, важные, полезные дела. А представьте себя медицинским работником. Вы не идёте домой, остаётесь на работе, не видите своих детей, свои родителей. Вы обязаны принимать больных и лечить, а соответственно общаться, быть в контакте. А ведь это риск. Риск своей и, что самое страшное, жизнью своих близких. Лично вы хотели бы так рисковать и быть героями в такой ситуации???

И ни для кого не секрет, что среди врачей есть потери. Неужели вам, не одевающим маску, необходимо объяснять. Кто-то заболел действительно нечаянно, допустим в коллективе, на работе. Но ведь есть и такие принципиальные: «А я не верю!», «Маска не помогает».

Не утверждаю, что маска 100% защищает. Не важно какой процент вероятности, даже если 10% и это зависит от нас, то это надо делать. Однозначно. Вам нужны доказательства? А что бы вы сказали, если из тех сорока пяти тысяч четыре с половиной остались бы жить? Оно того не стоит???

Неужели до вас и сейчас не доходит?

Что же вы щемитесь по 10 – 12 человек на АЗС, видно же, что принимают две кассы, постойте на улице 10 минут, не околеете.

Областная клиническая больница г. Иркутск.
Областная клиническая больница г. Иркутск.

А Вы женщина, Вы же видите, в супермаркете специально сделали яркие полосы возле кассы, отмечающие необходимое расстояние в 1,5 метра. Что же Вы навалились своим тройным подбородком на плечо впереди стоящей женщины?

Ну почему вы думаете что вы застрахованы на 101%?

Есть русская пословица и это действительно многовековая мудрость: Бережёного Бог бережёт.

Ну вот что здесь непонятного???

Пожалуйста, давайте бережно относиться друг к другу. Нас и так не много. Давайте сделаем хоть что-то, чтобы попытаться оставить шанс вот этому пожилому человеку и вот этому вот врачу.

Через две недели заканчивается 2020 год.

И очень хочется, чтобы мы все имели возможность находясь в добром здравии поздравлять друг друга.

И обязательно, обязательно, подняли тост за врачей!

Вот такая история. И таких не мало. Я буду рассказывать интересные случаи, возможно это кому-то поможет решить свои проблемы.

Друзья, делитесь своими историями! Поверьте, они могут помочь другим.

Подписывайтесь на канал, будет много интересного и полезного, того, что вам не расскажет никто.