Найти в Дзене
Мария Сергеева

Очень сытный теплый салат с печенью и грибами. ( фотоподборка).

ИНГРЕДИЕНТЫ :

-Печень куриная - 200 гр. ;

-Грибы - 150 гр. ;

-Яйцо - 1 шт. ;

-Огурец свежий - 150 гр. ;

-Луковица - 1 шт. ;

-Чеснок - 1 зубок ;

-Сок лимона - 1 ч. л. ;

-Оливк. масло - 2 ст. л. ;

-Зелень - по вкусу ;

-Перец - по вкусу ;

-Соль - по вкусу ;

-Растит. масло - для жарки.

Приготовление:

1.Для нашего салата подойдут любые грибы даже мороженные. Нарежьте их не сильно крупными кусочками.

2.Куриную печень очистите от пленочки и нарежьте крупными кусками, так мы сохраним сочность вовремя приготовления.Печень обжарьте на растительном масле на среднем огне примерно около 10-15 минут периодически помешивая.

3.Луковицу мелко нарежьте и так же обжарьте на растительном масле до прозрачности.Затем к луку добавьте нарезанные грибы и обжарьте в течении 10 минут.

4.Свежий огурец нарежьте соломкой. 5.Яйцо отварите в крутую в течении 7-10 минут.

6.Для заправки салата смешайте оливковое масло из соком лимона, пропущенным через пресс чесноком, специями и солью по вкусу.

7.Обжаренную печень нарежьте пластинками, добавьте к ней грибы с луком и нарезанный огурец.

8.Яйцо очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте его в салат. 9.Заправьте заправкой с оливкового масла, добавьте зелень по вкусу, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются