Найти тему
Из Печи

Еще в детстве бабуля научила меня своему рецепту. Готовлю по нему и по сей день! Рецепт пирожков с повидлом. История про внучку!

Оглавление

Всем привет, дорогие друзья! Рада вас приветствовать на моем канале! Все мы любим и с теплом вспоминаем бабушкины пирожки. Не так ли? Еще в детстве бабуля научила меня готовить по ее рецепту, и что же теперь? Готовлю по нему до сих пор!

Хотите снова попробовать этот вкус? Тогда этот рецепт для вас! Давайте окунемся в наше беззаботное детство? Тем более в конце вас ждет забавная история про бабушку и ее внучку! Скорее на кухню!

Ингредиенты:

  • 480г муки
  • 200мл кефира
  • 100мл растительного масла
  • 11г быстродействующих дрожжей
  • 15 ст.л. повидла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1ч.л. соли

Рецепт:

  1. Возьмем небольшую кастрюльку. Нальем в нее кефир и растительное масло. Перемешиваем и немного подогреваем на плите. (до теплого состояния)
  2. Берем миску. Выливаем туда нашу жидкость. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
  3. Насыпаем 400г муки в нашу жидкость горкой. Делаем в нашей горке лунку и высыпаем в нее дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая туда оставшуюся муку. (80г)
  4. Когда тесто стало мягким и однородным, делаем из него шарик, кладем в миску и закрываем пленкой/крышкой. Оставляем на полчаса в тепленьком местечке.
  5. По истечению времени достаем нашего колобка и делим его на 15 равных частей.
  6. Каждую часть превращаем в лепешку и кладем в серединку по 1 ложечке повидла. Лепим пирожки треугольником, поднимая края двух сторон к верхушке и прижимая их пальчиками.
  7. Сформированные пирожочки отправляем на застеленный пергаментом противень. Оставляем постоять еще на полчаса.
  8. Когда время истекло, смазываем наши пирожки яйцом. Выпекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.

Пока мы ждем наших пирожочков, предлагаю вам почитать одну историю о маленькой девочке, которую я услышала от моей знакомой:

"Как-то раз, много лет назад, я гостила у бабушки в деревне. Мне на тот момент было годика 4. Бабуля решила порадовать меня моими любимыми пирожками, она замесила тесто и оставила его подходить.
Я удивилась, когда увидела, что тесто хочет "убежать" и начала его приминать, тыкать, вообщем, засовывать его обратно в кастрюльку.
Всеми силами я верила, что помогаю бабушке! И делала так не один раз, и даже не три! А бабушка все не понимала, почему тесто никак не подходит, пока не поймала меня с поличным!"
-2

Приятного чаепития и теплых воспоминаний!

Ну что, еще не забыли этот вкус? Как вам? Довольны результатом? Делитесь в комментариях!

-3

Еда
6,93 млн интересуются