Эти кексики приготовил мой сын, ему 8 лет. Я ему помогла поставить противень в духовку и достать готовые кексы из неё. 🙂 Рецепт настолько прост, что справится каждый.
Ингредиенты на 15 кексов:
- Мука - 180 г.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Сахар - 150 г.
- Масло сливочное - 85 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 120 мл.
- Изюм - по вкусу
Приготовление:
1. В одной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
2. В другой миске смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбиваем вилкой или миксером. Затем добавляем яйцо, снова хорошо перемешиваем. Далее нагреваем немного молоко, соединяем и ещё чуть-чуть взбиваем.
3. Всё, теперь в жидкие ингредиенты высыпаем сухие. Потихоньку перемешиваем, до полного соединения.
4. Изюм заливаем тёплой водой, на 5 минут. Для того чтобы он стал помягче. Сливаем воду и добавляем изюм в тесто, перемешиваем. Тесто по консистенции получается как густая сметана.
5. Противень застилаем пергаментом. Формочки для кексов наполняем, столовой ложкой до половины.
6. Духовку разогреваем до 180 С, время выпекания 30 минут. Готовы кексы или нет, можно проверить зубочисткой. Протыкаем зубочисткой кекс, если она выходит сухая значит всё готово.
Приятного аппетита!
А вы своим детям разрешаете готовить?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте.
👨🍳 Ещё больше вкуснятины на Supervkusno.ru