Ингредиенты:
- 500гр. куриного филе
- 150гр. твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 200мл сливок
- 1 луковица
- 1 яйцо
- мука
Приготовление:
Куриное филе слегка отбиваем и режем на мелкие кусочки. Далее мелко нарезанный лук добавляем к мясу, солим, перчим и перемешиваем. Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Теперь из этой массы нам нужно слепить небольшие шарики и обвалять в муке.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наши шарики.
Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пока шарики пекутся, готовим заливку. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешать эту массу со сливками.
Далее достаем форму из духовки, поливаем каждый шарик нашей заливкой и ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут.
Шарики пропитаются сырно-сливочной заливкой и станут невероятно нежными!
На гарнир можно приготовить макарошки или салатик из помидор и огурцов. Приятного аппетита!