35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Зернина
Даже если вы не очень знакомы с мексиканской кухней, то наверняка хотя бы раз слышали о Такос. Кукурузная лепешка с самой разнообразной начинкой — это поистине изюминка, которую стоит опробовать
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортилья2 Штуки
- Мясо300 Грамм
- Авокадо1 Штука
- ЗеленьПо вкусу
- Фасоль100 Грамм
- Лайм1/2 Штуки
- Соль и перецПо вкусу
Шаг 1
1. Обязательным ингредиентов такос являются кукурузные лепешки "Тортильи". Их можно купить или приготовить самостоятельно.
Шаг 2
2. В мексиканской кухне очень популярна фасоль. Так что рекомендую использовать отварную или консервированную фасоль.
Шаг 3
3. Что касается мяса, то оно может быть обжаренным или тушеным. Взять можете курицу, говядину или свинину (что больше по душе). В данном случае мясо обжарено маленькими кубиками со специями.
Шаг 4
4. Измельчите немного свежей зелени.
Шаг 5
5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма. Все основные ингредиенты готовы.
Шаг 6
6. Лепешку выложите на сухую сковороду и поджарьте. Сразу же сняв со сковороды, сверните ее пополам.
Шаг 7
7. Наполните лепешку мясом.
Шаг 8
8. Добавьте авокадо, зелень и фасоль. Приятного аппетита!