Найти тему
Нина Слива

Тортик "Три стакана"!!! Самый простой и очень вкусный

Разрез тортика от Аннушки
Разрез тортика от Аннушки

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом очень простого, но в то же время очень вкусного тортика "Три стакана".

Три стакана
Три стакана

Итак начнем, для теста нам понадобится:

👉1 ст. кефира (200 мл)

👉1 ст. муки (140 гр)

👉1 ст. сахара не полный (150 гр)

👉4желтка

👉10 гр. разрыхлителя

👉 щепотка соли

👉2 ст. л. с горкой какао

Растираем желтки с сахаром
Растираем желтки с сахаром
Все сухие ингредиенты просеиваем к желтком, замешиваем не слишком жидкое тесто
Все сухие ингредиенты просеиваем к желтком, замешиваем не слишком жидкое тесто
Тесто переливаем в форму, эта 19 см. И отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку на 35-40 мин. Готовность проверяем шпажкой.
Тесто переливаем в форму, эта 19 см. И отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку на 35-40 мин. Готовность проверяем шпажкой.

Для крема нам понадобится:

👉4 белка

👉280 гр сахара

👉200-220 гр масло сливочное

👉ванилин по вкусу

Белки соединяем с сахаром.
Белки соединяем с сахаром.
Отправляем на водную баню минут на 6, постоянно помешивая. Если есть термометр, доводим массу до 60°, если нет, ориентируемся на время, масса должна стать очень горячей и весь сахар должен раствориться.
Отправляем на водную баню минут на 6, постоянно помешивая. Если есть термометр, доводим массу до 60°, если нет, ориентируемся на время, масса должна стать очень горячей и весь сахар должен раствориться.
Переливаем массу в чашу миксера, или если у вас ручной, можно взбивать в той же посуде.
Переливаем массу в чашу миксера, или если у вас ручной, можно взбивать в той же посуде.
Взбиваем белки до мягких пиков и добавляем по 1 ч. л. сливочное масло, очень размягченное.
Взбиваем белки до мягких пиков и добавляем по 1 ч. л. сливочное масло, очень размягченное.
Достаньте масло из холодильника заранее.
Достаньте масло из холодильника заранее.

Сразу после добавления масла крем станет очень жидким, это нормально, по мере добавления масла крем опять начнет густеть. Так, порционно добавляем все масло, ванилин по вкусу.

Готовый бисквит остужаем на решетке
Готовый бисквит остужаем на решетке

Остывший бисквит режем на три части. И начинаем сборку торта. Коржи очень влажные, и дополнительной пропитки не требуют.

Сборка торта
Сборка торта

Торт можно собрать и без кольца, тоже все получится. Крем делим на две части и распределяем между двумя коржами.

Глазурь
Глазурь

По желанию тортик можно украсить глазурью.

Для ее приготовления нам понадобится:

👉3 ст л сахара

👉1 ст л какао

👉2 ст л сметаны 20%

👉20 гр сливочное масло

Сахар, какао и сметану отправляем нагреваться до первых булек. Дальше снимаем, добавляем масло, и покрываем тортик❤

Попробуйте, не пожалеете!

Надеюсь статья была полезной и вы подписались👍