Найти тему
Еда на каждый день

Творожное печенье «гусиные лапки» – лакомство со вкусом детства 🍪🥛

Многие помнят печенье гусиные лапки еще с детства. Это очень ароматное и нежное печенье из творога, которое по внешнему виду действительно напоминает гусиную лапку. Тесто делается совсем без сахара, но при формировании каждой лапки слои щедро пересыпаются сахарным песком, который при выпечке превращается в сладкий сироп, ну а кристаллики на поверхности приятно похрустывают. Так что сегодня готовим творожное печенье гусиные лапки. Оно очень вкусное и особенно нравится детям.

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • яйцо 2 шт
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 70 г
  • мука 200 г

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

ингредиенты для приготовления творожного печенья
ингредиенты для приготовления творожного печенья

2. Тесто удобно делать в кухонном комбайне, но вполне можно и вручную (в этом случае сливочное масло натереть на терке). Итак, в чашу поместить творог, кусочки масла, одно яйцо.

творожное тесто
творожное тесто

3. Прокрутить до однородной массы.

творожное тесто в процессе приготовления
творожное тесто в процессе приготовления

4. Всыпать муку и разрыхлитель.

мука и разрыхлитель
мука и разрыхлитель

5. С помощью техники замесить мягкое тесто, которое поначалу будет липнуть к рукам.

как приготовить творожное тесто?
как приготовить творожное тесто?

6. Переложить его в целлофановый пакет, распластать в лепешку и отправить в холодильник на полчаса. Там тесто немного затвердеет за счет застывания масла.

творожное тесто
творожное тесто

7. Раскатать в пласт толщиной пару миллиметров. Стаканом вырезать кружочки диаметром 8-9 сантиметров.

заготовки для творожного печенья
заготовки для творожного печенья

8. По одной половине каждой заготовки распределить пол чайной ложки сахара. Сложить пополам. Теперь поместить щепотку сахара на четверть получившегося полукруга. Еще раз сложить. Сверху прижать вилкой. Выходит подобие гусиной лапки.

процесс приготовления печенья гусиные лапки
процесс приготовления печенья гусиные лапки

9. Выложить заготовки на противень на антипригарный коврик. От второго куриного яйца понадобится только желток. Размешать его и кисточкой смазать каждое печенье.

печенье из творога
печенье из творога

10. Сверху посыпать сахаром.

сахар
сахар

11. Выпекать в духовке на 170 градусах 20 минут. Творожное печенье гусиные лапки готово. Приятного аппетита!

творожное печенье гусиные лапки
творожное печенье гусиные лапки