Многие помнят печенье гусиные лапки еще с детства. Это очень ароматное и нежное печенье из творога, которое по внешнему виду действительно напоминает гусиную лапку. Тесто делается совсем без сахара, но при формировании каждой лапки слои щедро пересыпаются сахарным песком, который при выпечке превращается в сладкий сироп, ну а кристаллики на поверхности приятно похрустывают. Так что сегодня готовим творожное печенье гусиные лапки. Оно очень вкусное и особенно нравится детям.
Ингредиенты:
- творог 200 г
- яйцо 2 шт
- сахар 100 г
- разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- масло сливочное 70 г
- мука 200 г
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Тесто удобно делать в кухонном комбайне, но вполне можно и вручную (в этом случае сливочное масло натереть на терке). Итак, в чашу поместить творог, кусочки масла, одно яйцо.
3. Прокрутить до однородной массы.
4. Всыпать муку и разрыхлитель.
5. С помощью техники замесить мягкое тесто, которое поначалу будет липнуть к рукам.
6. Переложить его в целлофановый пакет, распластать в лепешку и отправить в холодильник на полчаса. Там тесто немного затвердеет за счет застывания масла.
7. Раскатать в пласт толщиной пару миллиметров. Стаканом вырезать кружочки диаметром 8-9 сантиметров.
8. По одной половине каждой заготовки распределить пол чайной ложки сахара. Сложить пополам. Теперь поместить щепотку сахара на четверть получившегося полукруга. Еще раз сложить. Сверху прижать вилкой. Выходит подобие гусиной лапки.
9. Выложить заготовки на противень на антипригарный коврик. От второго куриного яйца понадобится только желток. Размешать его и кисточкой смазать каждое печенье.
10. Сверху посыпать сахаром.
11. Выпекать в духовке на 170 градусах 20 минут. Творожное печенье гусиные лапки готово. Приятного аппетита!