Найти в Дзене
Антиплут

Проверяю еще один миф о шоколаде.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Прислали недавно вот такое видео. На нем разгневанная женщина "разоблачает" производителей шоколада, сам шоколад, а заодно все наше правительство.

Немного поискав, я обнаружил что видео далеко не новое и многие уже объяснили суть происходящего, в том числе и компания производитель шоколада. Если вкратце, то шоколад, как и любая другая органика, должен гореть, никаких чудес в этом нет.

Но ведь кто у нас верит на слово, тем более материально заинтересованному производителю? Поэтому сегодня мы будем жечь!

Итак, берем нескольких подопытных и начинаем эксперимент.

-2

Тот самый Российский 70%. Действительно горит.

-3

Alpen Gold 70%. Тоже горит.

-4

"Особый". И он горит!

-5

Милка молочная и Милка с фундуком.

-6

Dove

-7

Трюфельный

-8

Видео процесса.

Но и этого мне показалось мало и я решил попробовать поджечь все что подвернулось под руку.

-9

Оказалось что печенье и спагетти тоже неплохо горят.

-10

Загорелось даже домашнее сушеное яблоко, а вот тростниковый сахар гореть отказался, он просто оплавился.

-11

Как мы убедились, практически любой продукт питания можно при большом желании сжечь, только вот установить качество и безопасность продуктов таким образом не удастся. Установить их можно только с помощью лабораторных испытаний, которые проводятся по утвержденным методикам и ни в одной из них нет поджигания шоколада.

Так что не верьте подобным роликам и возмущенным мадамам, которые прогуливали в школе уроки химии.

Всем спасибо за внимание! Не дайте себя обмануть! Подписывайтесь на канал, здесь будет еще много интересных историй.