Не знаете, что приготовить на ужин? Берите мою идею. Вчера я запекала в духовке зразы с перепелиным яйцом. А на гарнир у меня был салат «Гранатовый браслет».
Записывайте рецепт!
Берём любой фарш, у меня смешанный свинина-говядина. Добавляем соль, специи, мелко нарезанный лук и немножко хлеба, замоченного в молоке.
Варим перепелиные яйца 3 минутки. По 1 яйцу на 1 котлетку. У меня вышло 13 котлет, 13 яиц.
Катаем из фарша шарик. Потом приплюснули его на ладошке и кладём яйцо и маленький кусочек сливочного масла.
И сворачиваем в котлетку.
Так лепим остальные зразы. Раскладываем их в форму для запекания. И сверху на каждую кладём по кружочку помидора.
Запекаем в духовке при 180 градусах, 30 минут. За 5 минут до готовности кладём на каждую котлетку по кусочку сыра.
Теперь записывайте рецепт салата.
Я больше люблю овощной вариант, без мяса.
Варим свеклу и картошку. Чистим. И трём на крупную тёрку.
Морковь берём сырую, чистим и тоже натираем на крупной терке.
Очищаем гранат.
Заправляю салат сметаной. Добавляю в неё чеснок и соль. И затем каждый овощ отдельно смешиваю со сметаной.
Для подачи салата я использовала стильную квадратную тарелку. Её можно заказать на Яндекс маркете. На ней классно смотрятся и салаты, и нарезки, и тортики, выпечка.
Оставляю на неё ссылку здесь. Посмотрите, есть белые и черные, большие и поменьше ⬇️
На блюдо в центр ставим стакан. И вокруг стакана выкладываем слоями:
- картофель
- свекла
- горошек
- морковь
- Зелёный лук
- гранат
И также выкладываем ещё раз по второму кругу все слои.
Последний слой - гранат, украшаем салат со всех сторон.
Достаём стакан и получается такая красота!!
Салат получается очень красивый, эффектный, можно приготовить его и на праздник!
Приятного аппетита!!
А вы любите такой салат, и в каком варианте?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайки, пишите комментарии.