Найти тему
Борщ

Грибная закуска в тарталетках на праздничный стол

Привет, друзья!

Расскажу вам про рецепт вкусного жульена в тарталетках. Эта сырно-грибная закуска придется по вкусу всем гостям.

Нам понадобятся:

  • Сыр 200 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Лук 2 шт
  • Сливки 100 мл
  • Мука 1 столовая ложка
  • Соль, перец, масло для жарки
  • Тарталетки
-2

Начнем с лука. У нас 2 головки. Чистим и мелко нарезаем.

-3

Нагреваем масло и добавляем порезанный лук. Обжариваем до прозрачности примерно 7-8 минут.

-4

Теперь займемся грибами. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

-5

Добавляем грибы к луку в сковородку.

-6

Грибы начнут выделять сок. Выпариваем его и поджариваем шампиньоны, примерно 10 минут. Добавьте масло, если его осталось немного после обжарки лука.

-7

Берем куриное филе. Нарезаем небольшими полосками. Потом режем полоски на мелкие квадраты, примерно по пол-сантиметра.

-8

Отправляем курицу в сковороду к луку и шампиньонам.

-9

Жарим все вместе еще минут десять.

-10

Добавляем в сковородку соль и перец. Можете добавить свои приправы по вкусу.

-11

Я использовал вафельные тарталетки, но вы можете купить или сами испечь песочные, тут дело вкуса.

-12

После того, как потушили и поджарили курицу, минут через 10, добавляем сливки. Тушим еще пару минут. Добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем и выключаем огонь.

-13

Натираем на крупную терку сыр. Можете и на мелкую.

-14

Так как тарталетки будем запекать, можно заранее разложить их по формам для запекания.

-15

Начинка для жульена немного постояла в горячей сковороде, загустела, можно раскладывать по формам.

-16

Аккуратно раскладываем сливочно-грибную массу в тарталетки. Делать это удобно двумя чайными ложками.

-17

Сначала выкладываем все со сковороды, а потом принимаемся за сыр.

-18

Малыми порциями выкладываем сыр поверх тарталеток, чуть-чуть приминая его внутрь.

-19

Отправляем форму с готовыми тарталетками на 5 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

-20

Получается очень вкусная и красивая закуска.

Приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки и комментарии! Подписывайтесь на канал, буду радовать новыми рецептами к праздникам!

-21