Нашла новый способ приготовления яйца и теперь варю только так. Слышала про такое раньше, но никогда не пробовала.
А недавно одна девушка поделилась рецептом. Сказала, что это очень вкусно. И она так на каждый завтрак делает. Подробно рассказала, что и как.
Называется яйцо-пашот. И это только название сложное, а так всё проще простого!
Теперь я жалею, что не попробовала так делать раньше.
Суть вот в чем:
- В кастрюльке или чашке нужно нагреть воду. Довести до кипения.
- Добавляем туда 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку уксуса 9%. Не яблочного.
- Яйцо разбиваем в тарелку. Аккуратно, желток должен остаться целым. Это обязательно!
- Когда вода закипела аккуратно выливаем яйцо в воду и засекаем на таймере 3 минуты.
- Затем достаём шумовкой или ложкой на тарелку. Мне удобнее шумовкой, так сразу стекает лишняя вода.
Кушаем горячим. Это ужасно вкусно!
Я обычно подсушивают на сковородке хлеб - как тост. Мажу майонезом и сверху кладу яйцо.
Когда вы опустите яйцо в кипящую воду, начнётся магия. В прямом смысле слова! Сперва белок будет хаотично плавать в чашке, а потом начнёт собираться вокруг желтка и белеть.
В конце яйцо будет обычной формы, ну разве что немного приплюснутое. Я до сих пор не понимаю, как это происходит!
Белок хорошо сварен, а желток внутри получается наполовину жидким..
в общем, это лучше один раз попробовать, чем сто раз объяснять! Сижу и слюнки глотаю.. пойду кушать😅😉