Ну что, вот и обещанный рецепт к моему видео, где я пошагово рассказываю как легко сделать вкуснейшее домашнее кокосовое молоко и делюсь лайфхакер, как открыть легко открыть кокосовый орех! Если не смотрели, то рекомендую посмотреть его здесь👇🏼
Видео рецепт кокосового молока
Покупное кокосовое молоко порядком дороже, чем коровье! Но этот вопрос отпадает, если сделать его самому, тем более, что для этого нужны всего лишь кокос и вода! В итоге вы получите: молоко, мякоть кокоса (из нее можно сделать потом пп Баунти), и еще кокосовую стружку!!!
Рецепт:
-🌱берем кокос и прокалываем ножом дырки, сливаем кокосовую воду.
-🌱обратной стороной ножа стучим по середине кокоса, до образования трещины (продолжайте стучать пока она не будет идти по окружности всего ореха).
-🌱разламывайте кокос, удаляйте корку.
-🌱одну половинку натрите на мелкой терке (это будет стружка), положите ее в мелкое сито и пропустите через нее 2 стакана воды (она станет белого цвета).
-🌱вторую часть кокоса нарежьте кубиками и отправьте в блендер, измельчайте до состояния каши, добавьте немного белой воды.
-🌱отправьте мякоть из блендера в мелкое сито и как бы вымачивайте ее в белой воде (которую пропускали через стружку), пока ваше молоко не станет густым и плотным!!!
-🌱стружку распределите на протвень и отправьте в разогретую духовку
(если будете сушить при температуре не выше 40 градусов, то получится raw кокосовая стружка, но готовьтесь, что сушить придется очень долго, 4-5 часов, если хотите можете увеличить температуру градусов до 70, высохнет за час). Я сушила именно так!
Перед употреблением молоко обязательно взбалтывать (оно расслаивается на сливки и воду)!
P. S. в следующем видео покажу куда я использую кокосовое молоко!
Приятного аппетита!
Расскажите, вам нравится кокосовое молоко? Как считаете, можно ли им полностью заменить коровье?
Благодарю, что дочитали. Не забудьте поставить❤️❤️❤️