Итальянские мастера решили привнести в одно из любимых сладостей всего мира изюминку. Теперь жители Неаполя имеют уникальную возможность насытить свои желудки обычным мороженым. Съев его, создается ощущение, что вы полакомились кусочком пиццы.
Автором этой идеи является Джино Сорбилло, владелец одной из самых известных в городе пиццерий. Он предложил довольно непривычные ингредиенты в своем новом творении. Соседство конфитюра из томата со сливочным мороженым и кусочками теста (которое является основой приготовления настоящей пиццы) – довольно смелое сочетание для холодного лакомства!
Тесто, которое находится внутри, предварительно запекают в настоящей деревенской печке с использованием дров. В качестве приправы используется базилик. Получается восхитительно и очень вкусно. Мороженым можно наслаждаться бесконечно, оно просто бесподобно из-за нежного конфитюра.
Сообщается, что сейчас продажа такой сладости осуществляется лишь в 5 точках города. Но сами создатели такого чуда уверяют, что в ближайшем будущем его смогут купить все желающие. Также этот особый десерт планируют включить в меню местных ресторанов и кафе.