Найти в Дзене
Корзинка идей

Вкусный и сочный салат «Сугроб», можно готовить хоть каждый день

Отличный салат, который идеально подойдет и на новогодний стол. Казалось бы, простые ингредиенты, а получается нереально вкусный легкий и свежий салатик. Советую попробовать!

Салат «Сугроб»
Салат «Сугроб»

Для приготовления салата нам потребуется: филе курицы, пекинская капуста, помидоры, лук репчатый, яйца, майонез, соль

-2

Салат выкладываем слоями.

Первый слой филе курицы. Филе курицы запекаем в пергаменте на сковороде или отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Нарезаем кубиком.

Слой 1
Слой 1

Пекинскую капусту мелко шинкуем, солим и обминаем, чтобы она стала сочнее. Укладываем на блюдо вторым слоем. Сверху добавляем майонез

Слой 2
Слой 2

Затем выкладываем слой нарезанных на кубики помидоров

Слой 3
Слой 3

Репчатый лук предварительно крупно нарезаем и ошпариваем кипятком. Укладываем четвертым слоем. Сверху добавляем майонез

Слой 4
Слой 4

Заранее отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки будут пятым слоем нашего салата, натираем их на мелкой терке и вновь смазываем майонезом

Слой 5
Слой 5

Завершающим слоем укладываем тертые на мелкой терке яичные белки

Салат «Сугроб»
Салат «Сугроб»

Ингредиенты:

Филе курицы – 150 гр
Пекинская капуста - 150 гр
Помидоры – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Яйца – 4 шт
майонез, соль по вкусу

Нежный и сочный салат придется по вкусу всем, кто попробует!

Приятного аппетита!

Если понравилась идея, делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на канал*)

Еда
6,93 млн интересуются