Классический Лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным. Готовить сегодня Лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.
Для блюда потребуется:
- бараньи ребрышки 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 3 - 4 шт.
- специи по вкусу
- вода 3 литра
- помидор 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лапша для лагмана
- острый перец чили по вкусу
- соль по вкусу
Первое, что нужно сделать при подготовке к приготовлению блюда, - это правильно выбрать баранину, об этом прочитайте в соответствующей статье.
Мясо барана отличается от свинины и говядины по вкусу и жирности, а также по времени приготовления. Среднее время варки составляет 1,5 - 2 часа, а полное время приготовления лагмана из баранины составит 3 часа.
1. Для начала нам нужно отварить мясо и ребрышки в подсоленной воде в течении 1,5 часов.
2. Затем добавляем нашинкованные лук и морковь, специи, перец чили и варим еще 30 минут.
3. Когда мясо сварится, бульон приобретет красивый золотистый цвет, мясо станет нежным.
4. Картофель и помидор режем кубиками.
5. Добавляем к мясу помидор с картофелем. Как правило, картофель варится минут 20, поэтому примерно 10 минут спустя добавляем лагманную лапшу и варим до готовности.
6. Существует два варианта подачи блюда: можно сделать как в моем варианте похожим на суп или использовать оригинальный вариант, когда блюдо больше похоже на рагу. В любом случае получается очень вкусно !
Приятного аппетита!