Найти тему
Мамкин Блог

Привет, декрет!

Мой декрет начался.

Ах, на работу не надо, хочу – сплю, хочу – гуляю, хочу – ем вкусности, хочу – ничего не делаю!

Ага, как бы не так! Теперь на долгих три года декрета мой начальник – это маленький человечек в ползунишках). А ведь она даже еще не умеет говорить. Только плачет, агукает и моргает своими голубыми глазенками.

Тут можно начинать вести дневник: день первый, день второй и пошло поехало.

Приехав домой, я не могла понять, что Соню может взять еще кто-то на руки кроме меня. Что я не одна здесь. Что я спокойно могу сходить в туалет, поесть. Ну, это когда все были дома после работы.

Две главных вещи, которых я ждала: я искупалась, и я поела, вкусно поела, и не по часам, а когда захочу. Аппетит был такой же, как в период беременности – зверский. Конечно, так было не всегда)

Дома была приготовлена наша комната: все чисто, уютно, кроватка, коляска, детские вещи. Все новенькое и красивое. Чего нельзя было сказать про меня: я была похожа на китайца со своими не выспавшимися глазами.

Не уже ли можно было не просто носить ее на ручках, а качать в коляске. И чем сильнее было кач-кач, тем ей лучше спалось. Вот как так? Но и это длилось не долго.

Когда Соня не спала, она смотрела. Куда смотрела? Что рассматривала? Забавно, что там было в ее маленьком мозге. Собственно она только спала, кушала и ходила в туалет.

Скажете все просто? Не тут то было!

Дома я отказалась от памперсов, чтобы попа моего малыша дышала и не прела. Одевали его только при прогулках на улице. Поэтому конвейер мокрого и грязного белья работал безостановочно. Доходило до того, что мне просто нечего было надеть. У папы нашего таких проблем не возникало. Иногда приходилось переходить на вещи мужа. Ну не успевали у меня сохнуть вещи. В летнее время с этим было проще.

Кот был в шоке! Кого мы вообще принесли? Что это и что с ним делать? Ведь он думал, что кроватка подготовлена именно для него. И коляска тоже.

Кот Вася думал, что все это для него.
Кот Вася думал, что все это для него.

Проблем с питанием у нас не было: мы были на грудном кормлении. С этим все хорошо. Ну если не считать, что в первые месяца 3-4 это был болезненный процесс.

Первое время, родители рано утром забирали ее к себе, чтобы мы могли поспать: мужу на работу, а мне вообще хотя бы поспать пару часов… Потом все разбегались на работу. И мы оставались одни на целый день. Тут включался режим «енот-полоскун» и все в этом плане.

Это мы . Первый или второй месяц, как мы стали родителями.
Это мы . Первый или второй месяц, как мы стали родителями.

У нас была беспокойная малышка. Может просто привыкла за время роддома и больницы, что качать не в чем, и я качала ее на руках. Наверное, именно этот фактор сыграл со мной злую шутку. Руки отваливались. Как только предпринимаешь попытку положить ее, сразу включалась сирена.

Гладила, ела, готовила я, качая коляску ногой. Были случаи, когда лежа качала коляску, засыпала, качала. Просыпаешься – качаешь.

Дочь родилась в начале весны, было еще холодно. Наши прогулки не были сильно продолжительными. Моросило часто, ветер. Спасал балкон, открывали окна и так гуляли.
Первые одевания на улицу … Не замерзнет ли? Не спарится ли? Все прошли. Научились одеваться по погоде. Кончено, на кого я была похожа на этих прогулках…
Как порядочные люди, встали на учет в детскую поликлинику.